четверг, 14 января 2016 г.

Atom Made Earth "Morning Glory" (2016)

Обратимся к новинкам года 2016… 7 января свой второй альбом на лейбле Red Sound Records выпустила итальянская группа ATOM MADE EARTH.

Atom Made Earth

Коллектив был организован весной 2012 года в городке Кастельфидардо провинции Анкона. А через два года, весной 2014-ого обнародовал дебютный альбом “Border Of Human Sunset”, записанный «вживую» в студии за один день. Особой известности этот пост-прогрессивный эксперимент участникам не принес – в Италии вообще сложно кого-то удивить экспериментальной кросс-жанровой эклектикой – однако, след о группе в памяти определенной группы слушателей оставил.



К работе над вторым альбомом Daniele Polverini (гитара, синтезатор, эффекты), Nicolò Belfiore (клавишные, синтезатор), Thomas Testa (ударные) и Lorenzo Giampieri (бас, эффекты) подошли более основательно. Писались и сводились без спешки, а мастеринг заказали в Соединенных Штатах у гуру современной пост-хэви и экспериментал-метал музыки James Plotkin. Как следствие, идею по скрещиванию эмбиент-дрона с прог-роком на ниве пост-хэви музыки квартет довел до известной степени совершенства – и с точки зрения продуманности композиционно-аранжировочных решений, и по части исполнительской сфокусированности, и в отношении качества саунда. Показательно, что от эхо-вокализаций, украшавших дебютный альбом, группа отказалась. Соответственно, “Morning Glory” в составе 7 композиций, автором которых является гитарист Daniele Polverini – работа полностью инструментальная. Звучит она драматично и живо, порой грозно и торжественно, даже эпично, несмотря на относительно невысокую продолжительность (всего 37 минут).

Atom Made Earth

Из наиболее понравившихся композиций отмечу номера со второй половины альбома, с доминирующим «прог-роковым» началом (и легкими «кримсойдными» и «флойдианскими» интонациями): “Reed”, “Baby Blue Honey” и “StaC”. Полагаю, что слушателю, интересующемуся экспериментальными формами современного «прогрессива», послушать новинку от ATOM MADE EARTH будет небезынтересно.

Слушать/скачивать на Bandcamp | ATOM MADE EARTH на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий