среда, 27 января 2016 г.

The Mind Set "The Mind Set" (2016)

Знакомство с новинками современной инструментальной прог-фьюжн сцены продолжим первым альбомом американского квартета THE MIND SET, который в 2010 году был образован в Вашингтоне округ Колумбия.

The Mind Set

Victor Herrera (гитары), Chris Mendelis (бас, бас-синтезатор), David Vlcek (ударные) и Michael Vondal (клавишные, синтезаторы) собрались, чтобы, по их словам, «поэкспериментировать с различными влияниями и на их пересечении выстроить оригинальные композиции». В числе приоритетных влияний музыканты называют Return To Forever, Mahavishnu Orchestra, Yes, King Crimson, Steely Dan, Tool, Pink Floyd, Led Zeppelin, Frank Zappa…



Одноименный 38-минутный альбом THE MIND SET, анонсированный всего несколько дней назад, включает 4 инструментальные пьесы, которые музыканты спродюсировали самостоятельно. В композиционном отношении это стройная структурированная музыка вне импровизационных вольностей. В плане стилистики, как и следовало ожидать, разброс имеет место быть. “Mephistopheles” и “Head Times II” в общем и целом выдержаны в духе традиционалистского «прифанкованного» джаз-фьюжн; “Hemlock Smoothie” (в пяти актах) исследует спектр классического симфо-прога с высоким удельным весом в аранжировках клавишных инструментов и хрестоматийными диалогами клавишных и гитары; ну а название заключительной пьесы “Magmavishnu” (в четырех актах) говорит само за себя – образно говоря, это прог-мутант, который то смотрит в сторону наследия Magma, то поворачивается в сторону Mahavishnu Orchestra…

The Mind Set

Влияния порой очень читаемы, но в отсутствии стремления сказать что-то свое THE MIND SET не упрекнешь. Полюбопытствуйте, если тема прог-инструментальной эклектики вам близка.

Слушать/скачивать на Bandcamp | THE MIND SET на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий