понедельник, 25 января 2016 г.

Volador "Volador" (2016)

Volador

Знакомьтесь с мексиканской инструментальной прог-фьюжн группой VOLADOR, которая с 2012 года базируется в «городе горячих источников» Агуаскальентес. Пару недель назад José Mudo (гитара), Diego Chavez (бас), Carlos Maldonado (барабаны), Ernesto Pulido (саксофон), Enrique Sánchez (саксофон) и Poly Herrera (клавишные) анонсировали выход своего дебютного одноименного альбома.



Вошедшие в него 8 инструментальных пьес общей продолжительностью 35 минут – интеллигентный джаз-прог-рок-фьюжн, не лишенный фольклорно-этнического обаяния. Особенности саунда определяются игрой в составе двух саксофонистов и использованием довольно широкого арсенала акустических перкуссий (впечатление таково, что в составе есть еще и штатный перкуссионасит, которого по каким-то причинам не указали). Ритм-секция дышит жизнью и темпераментом. Гитарист и клавшиник аккуратно добавляют композициям некоторой авангардно-экспериментальной остроты, но в очень умеренной дозировке.

Volador

В общем и целом – VOLADOR играют музыку жизнелюбивую, колоритную и ориентированную на самый широкий круг слушателей. И любители хрестоматийного джаз-рока, и поклонники современного прог-фьюжн (в духе эстетики, скажем того же MoonJune Records) наверняка найдут в ней что-то для себя. Хороший альбом – рекомендую.

Volador

Слушать/скачивать на Bandcamp | VOLADOR на Facebook

1 комментарий: