вторник, 19 января 2016 г.

Sir Robin & The Longbowmen "Sir Robin & The Longbowmen" (2016)

Еще одна группа из Дрездена обнародовала в января с.г. свой дебютный альбом – это психоделик-рок ансамбль SIR ROBIN & THE LONGBOWMEN, который был создан в 2010 году.

Sir Robin & The Longbowmen

К концу прошлого года Konrad Reichel (вокал), Friedrich Griese (гитара), Stefan Hühn (гитара, ситар), Manuel Puschmann (орган, вокал), David Humphrey (бас, вокал), Robin Heller (барабаны, перкуссия, вокал) и Thomas Jahn (синтезатор) завершили работу над 10 песнями, составившими 42-минутный эпонимический альбом. В отдельных номерах на правах гостей участвовали также вокалистка Miriam Neumann, гитарист Martin Uslaub и бас-гитарист Felix Raskiewicz.



SIR ROBIN & THE LONGBOWMEN играют винтажный психоделический ретро-рок с легким уклоном в прото-прог-рок, с хорошим мелодическим сонг-райтерским посылом и насыщенными созвучиями аналоговых инструментов аранжировками. Лирику пишут и исполняют на английском языке. Вокалиста сравнивают с Jim Morrison и Eric Burdon… Что-то, наверное, есть. Но в большей степени сие утверждение относится к манере пения, нежели к тембральным особенностям голоса Konrad Reichel. Коллектив вообще стилизует свои песни под классику американского психоделического «вест-коста» середины и второй половины 60-х годов (интересующимся рекомендовал бы изучить сборники типа “Acid and Flowers”), притом что саунд-продюсирование отвечает самым современным требованиям качества.

Sir Robin & The Longbowmen

Лично у меня альбом вызвал самый положительный отклик – очень мне по душе умное и интеллектуальное ретро. Пока “Sir Robin & The Longbowmen” существует только в цифровом виде, но к весне обещают выпустить винил.

Слушать/скачивать на Bandcamp | SIR ROBIN & THE LONGBOWMEN на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий