четверг, 28 января 2016 г.

Sputnik "Parallax Vol. I" (2016)

Слушаем “Parallax Vol. I” – второй альбом канадской инструментальной прог-фьюжн группы SPUTNIK из Виннипега провинции Манитоба.

Sputnik

Barry G. Player (гитара), Tristan Rivers (гитара), Leigh Fischer (бас) и Doug Northcott (барабаны) начинали в 2012 году. Выпустили тогда альбом “Space Junk”, вдохновленный музыкой Billy Cobham и Herbie Hancock, но интерпретированной на собственный специфический манер. За четыре последующих года подготовили новую программу из 8 авторских инструментальных пьес и в первых числах января с.г. обнародовали ее на компакт-дисках и в цифре как альбом “Parallax Vol. I”.



И само название коллектива, и названия исполняемых композиций, и обложка альбома наводят на мысль, что музыканты ассоциируют свою музыку с темами освоения космоса, интергалактических путешествий и приключений. Так оно в принципе и есть, однако, экстрополяций в области спэйс-рока и спэйс-эйджа не ждите. SPUTNIK играют традиционалистский прог-фанк-джаз-фьюжн – техничный и композиционный, для гитарного твин-тандема и атлетической ритм-секции. Звучат живо, подвижно и иногда даже затейливо. Музыка обладает приятным романтическим флером, усваивается легко и вполне уместно может исполняться в фешенебельных заведениях общепита или фонировать в семейном кругу. Пробуйте!

Sputnik

Слушать/скачивать на Bandcamp | SPUTNIK на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий