суббота, 1 ноября 2014 г.

Vespero "Cello Liventures - in memory of Vladimir Belov" (2014, R.A.I.G.)

7 июня 2014 года из жизни трагически ушел хороший человек и прекрасный музыкант – петербуржский виолончелист Владимир Белов (1975-2014). Последние четыре года он регулярно выступал и записывался с астраханской инструментальной спэйс-рок группой VESPERO. В память о товарище и коллеге музыканты коллектива сделали альбом, который назвали “Cello Liventures”.



Помимо основного состава – Владимир Белов (виолончель), Иван Федотов (ударные), Аркадий Федотов (бас, синтезаторы), Александр Кузовлев (гитары) и Алексей Клабуков (клавишные, синтезаторы) – в исполнении и записи двух пьес принял участие гитарист Андрей Петров (композиции с его участием взяты из репертуара питербужской инструментальной психоделической группы GDEVA, с альбома 2007 года “Bubbles, Bubbles…”). Весь материал записан «живьем», без последующей редактуры и доработок, но спродюсирован профессионально и качественно…

Vladimir Belov (graphics by Mila Kiseleva)
Вообще, это самый настроенческий, камерный и сумеречный альбом из тех, что записывали VESPERO. Не только потому что знаешь, что Владимира Белова больше нет… Но и в силу каких-то специфических нюансов изложения и звучания. Музыканты играют свободные импровизации на знакомые темы, но интерпретируют их совсем иначе, нежели в студийных условиях – словно устремляя мысли куда-то в бесконечность, будто с какой-то тревогой на душе… и предоставляя виолончели Белова заметно большую свободу творческого выбора…

Дисковая версия “Cello Liventures” будет выпущена в ближайшее время – числом всего 60 экземпляров – для тех знал Владимира и помнит о нем, как о настоящем Художнике российского андеграунда.

Слушать/скачивать на Bandcamp | VESPERO на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий