понедельник, 17 ноября 2014 г.

Zendad "High Degrees Of Strangeness" (2014)

Британский андеграунд этой осенью богат на примечательные релизы – причем в самых различных жанрово-стилистических категориях. Поскольку Альбион по праву считается родиной «спэйс-рока», то к одной из новинок в этом суб-жанре сегодня и обратимся… В последних числах октября был анонсирован шестой программный альбом проекта ZENDAD, который получил название “High Degrees Of Strangeness”.



Сам проект – это детище проживающего в Ковентри графства Уэст-Мидлендс гитариста и сонг-райтера Steve Kavanagh, который в молодости играл в различных рок-формациях, а остепенившись, решил посвятить свободное время индивидуальному спэйс-рок-эмбиент-компьютерному рукоделию. Записи публиковал довольно регулярно, начиная с 2005 года. В 2009-ом, вдохновившись позитивным резонансом на свою музыку, даже собрал из друзей-музыкантов аккомпанирующий состав для сценического исполнения своей музыки.

Zendad

“High Degrees Of Strangeness” сделан, правда, целиком и полностью единолично – в лабораторно-домашних условиях, как, в общем-то, и все альбомы ZENDAD. В художественно-стилистическом плане – это симпатично-мелодичная ай-ди-эм электроника (т.н. “intelligent dance music”), в которую автор привносит звучание живых инструментов и лирический вокал. Конечно, «роком» – в жанровом понимании – эта музыка не является. Хотя с «пост-хоуквинд-флойд-озрик-роком» она, безусловно, связана – либо наличием специфической моторики исполнения, либо в силу особенностей композиционно-аранжировочной организации. В целом – вполне приятный ретро-спэйс-эйдж альбом для любителей оригинальной лаунж-музыки. Дисковый релиз альбома запланирован на начало 2015 года.

Steve Kavanagh

Слушать/скачивать на Bandcamp | ZENDAD на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий