пятница, 21 ноября 2014 г.

Mothership "Mothership II" (2014)

Коль скоро речь зашла о Ripple Music, то предлагаю послушать еще одну новинку этого американского импринт-лейбла – альбом “Mothership II” американского же пауэр-трио MOTHERSHIP из Далласа, штат Техас. (В свет он вышел в тот же день, что и новый опус Stubb, но художественные приоритеты Ripple Music отражает точнее, нежели альбом англичан).



Группу основали в 2010 году братья Kelley Juett (гитара, вокал) и Kyle Juett (бас, вокал), объединившиеся с Judge Smith (барабаны). В 2012-ом трио выпустило самиздатом дебютный одноименный альбом, который в феврале 2013-ого был переиздан Ripple Music. С того времени MOTHERSHIP отыграли множество концертов по стране, а в конце мая этого года даже съездили в Германию на фестиваль Freak Valley. Свой новый студийный альбом они анонсировали с началом осени: как и ожидалось, записывал и продюсировал его Kent Stump (лидер группы Wo Fat) в своей студии Crystal Clear, а выпуском и распространением занялся Ripple Music.

Mothership

Что ж, MOTHERSHIP немало преуспели в создании массированного рифф-н-грувого хард-н-хэви, впитав, как гласит пресс-анонс, «эмоциональный жар музыки UFO и Iron Maiden, южное щегольство Molly Hatchet и ZZ Top, убийственную харизму Black Sabbath»… Иначе говоря, если ретроспективному хард-блюз-эйсид-року вы предпочитаете мускулисто-поджарый хэви с уклоном в стоунер- и дум-метал, то «Двоечка» – безусловно, продукт для вас.

По сравнению с дебютом двухгодичной давности (который лично мне, честно говоря, как-то не приглянулся) MOTHERSHIP заметно «заматерели» и «металлизировались» – как мне кажется, наконец-то нашли стиль и саунд, к которому изначально стремились. Поэтому разочарование отдельных слушателей мне не очень понятны… Да и девиации на альбоме имеются. Хотите арт-психоделии? Получите – в виде открывающего инструментала “Celestial Prophet” и еще одной инструментальной композиции “Tamu Massif”. Прекрасно сделанные вещи… Нужен ретро-винтаж? Тем, кто приобрел 11-песенную версию альбома (CD или DD), в качестве одного из двух бонус-треков предлагается песня “Good Morning Little School Girl”. Это известнейший блюзовый стандарт, который в 1937 году создал John Lee 'Sonny Boy' Williamson (в оригинале песня называется “Good Morning, School Girl”). За прошедшие десятилетия эту песню переигрывали очень многие известные музыканты, включая техасского блюзмена Smokey Hogg, гигантов John Lee Hooker, Lightnin’ Hopkins, Muddy Waters, Buddy Guy, Chuck Berry… The Yardbirds, Grateful Dead, Gov’t Mule, Taj Mahal, Ten Years After… Версия последних более всего напоминает мне то, что исполнили MOTHERSHIP…

Mothership

Так что эстетикой галопирующего хэви-стоунер-метал альбом отнюдь не ограничивается. И хотя такого «хэви» на альбоме изрядно, выбрать и послушать все же есть из чего. Полюбопытствуйте.

Слушать/скачивать на Bandcamp | MOTHERSHIP на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий