понедельник, 10 ноября 2014 г.

Black Moon Circle "Andromeda" (2014)

Black Moon Circle

Норвежское спэйс-рок трио BLACK MOON CIRCLE свою историю начало в 2012 году, в славном городе Тронхейм (историческое название Нидарос). В феврале этого года их дебютный 28-минутный EP “Plains” был выпущен на виниле датским рекорд-лейблом Space Rock Productions, владельцем которого является Scott ‘Dr.Space’ Heller (учредитель и руководитель небезызвестной формации Oresund Space Collective). Не прошло и года, как норвежское трио анонсировало свой первый полноформатный альбом…



“Andromeda” включает пять новых песен общей продолжительностью 46 минут. Выпущен альбом на этот раз через норвежский лейбл Crispin Glover Records, который патронируется известной немецкой звукозаписывающей компанией Stickman Records. Формат издания: винил золотистой и черной массы, компакт-диск прилагается (но отдельно, увы, не продается), тираж 500 экз.

Black Moon Circle

Играют Øyvin Engan (бас, вокал), Vemund Engan (гитара) и Per Andreas Gulbrandsen (барабаны) ровно в том же ключе, что и на дебютном миньоне – средне-темповый мелодик-хэви-грув спэйс-рок с лирикой на английском языке и корнями в психоделической музыке 70-х. Трио придерживается довольно жестких и массивных песенно-риффовых структур, декорируя их традиционными космо-синт эффектами, но в какой-то момент ослабляет композиционный контроль и дает волю эйсид-импровизационной фантазии. С синтезаторными эффектами на паре композиций коллективу, как и в случае с дебютной работой, помог Scott ‘Dr.Space’ Heller. Инструментальная часть исполнена весьма убедительно, со вкусом и знанием дела. А мелодические вокальные рисунки радуют своей живостью и компетентностью. В совокупности все звучит очень здорово – динамично, вариативно, загадочно и даже немного зловеще… Любителям канонического спэйс-рока, стоунер-эйсид-рока и хэви-психоделии в широком смысле понимания эстетики рекомендую настоятельно!

Слушать/скачивать на Bandcamp | BLACK MOON CIRCLE на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий