четверг, 20 ноября 2014 г.

Stubb "Cry Of The Ocean" (2014)

Stubb

За океан с новым альбомом “Cry Of The Ocean” перебралось британское пауэр-трио STUBB. Создана эта группа была в Лондоне в 2006 году. В 2012-ом опубликовала дебютный одноименный альбом на английском лейбле Superhot Records (в релиз вошли и три песни с демо-миньона 2007 года “Dropout Sessions”). В 2013-ом выпустила 2-песенную семидюймовку на германском Stone Stallion Rex Records. И вот – второй полноформат. 11 ноября с.г. “Cry Of The Ocean” вышел в каталоге крепкого профильного рекорд-импринта Ripple Music.



Присоединение к ростеру американского лейбла – шаг вполне закономерный. Во-первых, STUBB поддерживают дружеские отношения со Stone Axe (для которых Ripple Music, что говорится, дом родной) и уже дважды сопровождали эту американскую группу в европейских турне; во-вторых – “Cry Of The Ocean” продюсировал не кто иной, как Tony Reed – главное действующее лицо в Stone Axe и Mos Generator. Ну и в-третьих, новый альбом английского трио в эстетический формат американского лейбла вполне вписывается, хотя STUBB от других групп на лейбле все же отличаются.

Stubb
“Cry Of The Ocean” записан обновившимся составом: главный сонг-райтер, гитарист-вокалист Jack Dickinson и бас-гитарист Peter Holland (также известный по участию в группах TRIPPY WICKED и ELEPHANT TREE) теперь группируются с барабанщиком Tom Fyfe (прежде игравшим в оккульт-дум группе OLDE CRONE). Песни коллектива несколько усложнились, хотя в целом STUBB остались на прежней художественной платформе – классик-хард-рок рубежа 60-70х годов – с крепкой блюзовой подоплекой, мощным грувом, простым мелодизмом, эмоционально-интенсивной фузз-гитарной эквилибристикой, эпизодическим электроорганным тонированием риффов и достаточно явными отсылками к «золотому фонду» подобной музыки. Вполне уместно в рамках электрифицированной и децибельно-загруженной программы звучит и полу-акустическо-фольклорный номер “Heartbreaker”. Особо понравилась концовка альбома в совокупности двух 7-минутных композиций – “Snake Eyes” и “You'll Never Know”. Под итог – альбом, на мой вкус, получился посодержательнее и поинтереснее дебюта. Интересующимся современным «хэви-рок ривайвелом» рекомендую.

Слушать/скачивать на Bandcamp | STUBB на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий