вторник, 25 ноября 2014 г.

Tunga Moln "Tunga Moln II" (2014)

Tunga Moln

TUNGA MOLN (что в переводе означает «Тяжелые тучи») – относительно новая шведская хэви-рок группа из портового города Лулео в фьорде Ботанического залива. Дебютировал коллектив в прошлом году с неплохим одноименным альбомом, а неделю назад обнародовал свой второй альбом “Tunga Moln II”.



Особого успеха и известности John Strömshed (вокал, гитара), Fedja Budimir (ударные), Rasmus Bogegård (гитара) и Edvin Holm (бас) пока не снискали. К слову, музыканты в группе собрались достаточно опытные: вокалист пришел из стоунер-группы LIGHTSABRES, гитарист и басист – из дум-метал формации STEREO GENERATOR. Любопытно, что, объединившись в составе TUNGA MOLN, музыканты решили петь на родном шведском языке, следуя, очевидно, примеру известного стокгольмского коллектива Abramis Brama.

Tunga Moln
Получается, надо сказать, вполне забористо. Заметно ближе на новом альбоме к современному стоунер-метал, в отличие от дебюта, который был посвящен ретро-хард-року с легкими прог-фольклорными нотками. Плыть против течения – в смысле противопоставлять себя господствующей в шведском хэви-андеграунде англоязычной традиции – наверняка не просто. Но сколь бы скептически не относится к тому, что хард-н-хэви со шведской лирикой может вызвать сколь-нибудь серьезный резонанс за пределами Швеции, факт остается фактом – новый альбом TUNGA MOLN выпускается на виниле британским лейблом HeviSike Records… Так что, группе можно лишь пожелать удачи в их дальнейшем нелегком деле.

Слушать/скачивать на Bandcamp | TUNGA MOLN на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий