четверг, 13 ноября 2014 г.

Kaiser "Kaiser" (2014)

Финское пауэр-трио KAISER – новое имя на международной стоунер-сцене. Создано оно было в Хельсинки в конце лета 2013 года участниками местных клубных групп. В последних числах октября с.г. Otu (гитара, вокал), Pex (бас) и RiQ (барабаны) выпустил на дисках дебютный 5-песенный EP.



Не могу сказать, что 22-минутный миньон богат на интересные мелодические находки или какие-либо неожиданные исполнительские решения. В общем-то, это вполне типовая англоязычная рифф-н-грув хэви-музыка на стыке стоунер-метал и трад-дума. Но сделано все на совесть: динамика неплохая, плотность саунда приличная, музыканты хорошо чувствуют дух подобной музыки, и вокалист в составе весьма уровневый. Я бы сказал, начало обнадеживающее и многообещающее. Но для серьезного взлета нужен, конечно, полноформат и желательно с боевиками поярче-поострее.

Kaiser

P.S. В финском хэви-андеграунде, к слову, уровень исполнителей повыше, чем у нас в стране. Но ситуация, похоже, аналогичная российской – многие интересные и перспективные группы, сделав свой первый релиз (миньон, как правило), как-то тушуются и в итоге исчезают из поля зрения. Надеюсь, что с KAISER подобного не случится.

Слушать/скачивать на Bandcamp | KAISER на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий