пятница, 7 ноября 2014 г.

Pyrior "Onestone" (2014)

В прошедшем октябре вторым полноформатным альбомом, который получил название “Onestone”, порадовало поклонников немецкое инструментальное пауэр-трио PYRIOR из Берлина.



Toa Ster (бас), Max Appeal (гитара) и Dan Low (барабаны) вместе играют с августа 2008 года (правда, с 2010 по 2013 год группа функционировала как квартет со вторым гитаристом в составе). За шесть лет деятельности коллектив выпустил, помимо нынешнего нового альбома, еще три релиза: миньон “Pulsar” (2009), полноформат “Oceanus Procellarum” (2011) и семидюймовый сплит с группой Beam Orchestra (2013).

Pyrior

Художественное кредо PYRIOR – это инструментальный стоунер-психоделик-рок. И альбом “Onestone” в общем и целом в этой эстетике и выдержан. Музыка достаточно мелодичная, с хорошей динамикой и добротной рифф-н-грув базой, изобилующая соответствующими психо-фузз-эффектами и даже содержащая романтические акустические наигрыши. В числе ближайших аналогий я бы назвал группу RoToR, хотя влияния Colour Haze и My Sleeping Karma тоже слышны иногда. На титульной вещице бас-гитарист решил попробовать себя в роли вокалиста – не в первый раз уже, кстати… ну накатывает время от времени на инструменталистов… Получилось как-то скомкано. После вокально-инструментального казуса – хотя это все дело вкуса, безусловно – дела пошли лучше… и даже лучше, на мой взгляд, предыдущего альбома. Во всяком случая куража, вариативности и нетривиальных ходов в музыке PYRIOR стало больше, и дослушивал я “Onestone” с удовольствием.

Слушать/скачивать на Bandcamp | PYRIOR на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий