среда, 3 сентября 2014 г.

Psychic Sun "Rising Suns And Fallen Angels" (2014)

Богат рок-талантами и австралийский континент… Но, к сожалению, о том, что происходит в тамошнем андеграунде – в частности в «психоделическом» андеграунде – информации очень мало. Как правило, об очередных «достойных австралийцах» мы узнаем, лишь когда группа подписывается на какой-нибудь европейский или североамериканский рекорд-лейб. Австралийское «хэви-открытие» начала этого года – пауэр-трио Child из Мельбурна – к примеру, уже заручились поддержкой немецкого Bilocation Records/ Kozmik Artifactz, на котором вот-вот будет выпущен винил-LP дебютного альбома группы


А вот психоделический рок-квинтет из Сиднея PSYCHIC SUN пока предложений от лейблов не получал и уже добрых четыре года дела ведет самостоятельно. В августе этого года группа своими силами выпустила дебютный CD-альбом “Rising Suns And Fallen Angels”.



Mitch Tighe (гитара, вокал), Geoff Williams (гитара, вокал), Josh Holloway (бас, клавишные), Marques Bragg (барабаны) и Rebecca Fitton (перкуссия, вокал) играют весьма бойкую разновидность песенной нео-психоделии, вдохновляемую гараж-эйсид-роком и прото-панком 60-70х годов. Влияния The Velvet Underground, MC5, The Stooges, New York Dolls… как впрочем и поколения 80х, типа The Flaming Lips, The Bevis Frond, Black Rebel Motorcycle Club, The Brian Jonestown Massacre… очень сильны. Получается эклектично, со ржавчинкой в сауде, «по рок-н-роллу» драйвово (пара песен вызвала забавные ассоциации с молодыми Status Quo) и при этом не лишено винтажного психоделического обаяния. Удивил заключительный трек “Alchera” – это единственная на альбоме полностью инструментальная композиция, с мощным густым «думовым» саундом и уместно инкорпорированным в аранжировку зловещим звучанием диджериду. Полюбопытствуйте.

Psychic Sun

Слушать/скачивать на Bandcamp | PSYCHIC SUN на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий