понедельник, 22 сентября 2014 г.

Deep Space Destructors "III" (2014)

Спэйс-рок с элементами прогрессив-рока и дум-метал – примерно так можно классифицировать музыку, которую играет финская группа DEEP SPACE DESTRUCTORS из города Оулу. Jani Pitkänen (вокал, бас), Petri Lassila (гитары, бэк-вокал) и Markus Pitkänen (барабаны) впервые собрались вместе в начале 2011 года. В 2012-ом, наработав материал, начали играть публичные концерты; в том же году своими силами выпустили два миньона – “I” и “II”. В 2013-ом музыканты познакомились с Olli Niemitalo – умельцем, который придумал «опто-электронный» дивайс-инструмент под названием «блэк-деск». Знакомство привело к созданию импровизационной спэйс-рок формации OULU SPACE JAM COLLECTIVE. А в 2014-ом в составе квартета музыканты записали “III” – первый полноформатный альбом DEEP SPACE DESTRUCTORS.



На сегодняшний день – это самая продуманная, цельная и звучная работа коллектива. Спэйс-прог-рок в своем лучшем проявлении. Композиционные построения довольно сложны, хотя и хорошо читаемы; аранжировки насыщены, но не перегружены специфическими космо-текстурными эффектами; исполнительское взаимодействие и сбалансированность аудио-панорамы превосходны. Лирика – сай-фай на английском и реже на финском языках; вокал – чистый, высокий, с регулярно включаемым двухголосьем. Интересная и интригующая музыка – рекомендую!

Deep Space Destructors

“III” от DEEP SPACE DESTRUCTORS был анонсирован одновременно с первым официальным альбомом OULU SPACE JAM COLLECTIVE, в котором, как говорилось выше, задействованы все участники DEEP SPACE DESTRUCTORS. Альбом “The Cosmic Voyager” – это совокупный результат трех джем-сессий импровизационного коллектива. По эстетике – это музыка, очень близкая к той, что играет датско-шведский Oresund Space Collective. Вот только качество цифрового файла подкачало: по концептуальным соображениям авторы выложили 71-минутный альбом «сингл-треком» и, чтобы уместиться в нормативы ресурса Bandcamp, явно использовали очень низкий битрейт. Как следствие, впечатления от записи крайне смазанные… Послушайте сами.



Слушать/скачивать на Bandcamp | DEEP SPACE DESTRUCTORS на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий