среда, 24 сентября 2014 г.

Ice Dragon "Loaf of Head" (2014)

Не будучи большим поклонником жанра «музыкальной пародии», я тем не менее всячески приветствую наличие в музыке (безотносительно к стилю и жанру) элементов юмора, иронии и самоиронии. Более того, мне кажется, что «рок-музыка» (в особенности рок-музыка андеграунда) без оных просто не живет. А исполнители, исключающие юмор из своего творчества, как признак «низкого и примитивного», рано или поздно превращаются в самодовольных павлинов. Эдаких пафосных снобов, которые полагают, что им дано нечто, что возвышает их над толпой, и что творчество их освящено благодатью просветительства толпы и воспитания благородного слушателя… Мы – то, что мы слушаем. И у каждого из нас в конечном итоге есть только те кумиры, которых мы сами создаем, а стало быть – заслуживаем…

Ice Dragon

У бостонской группы ICE DRAGON с чувством юмора все в порядке. Совсем недавно я представлял их новый студийный полноформат “Seeds From a Dying Garden”, выпущенный в августе, а тут уже и сентябрьский релиз готов – четвертый в 2014 году.



“Loaf of Head” (рифмованный сленг, ироничное обозначение того, кто редко пользуется головой, или сперва делает, а потом думает, а то и вовсе не думает) открывает парочка забористых люмпенских хит-боевичков “Yes I Am” и “Walkin’ Tall” – в потенциале это реальные гимны бездельников, гопников и прожигателей жизни всех мастей. Подозрения на то, что на этот раз никакой цветочной психоделии и пушистого фолка не предвидится, полностью оправдываются. А вот «дум-метал» с качественным налетом «психоделично-космической прогрессивности», в лучших традициях ICE DRAGON – будет. Тем, кто плохо переносит дурноголосый разухабистый гараж-свамп-рок, рекомендую прослушивание начинать сразу с третьей композиции “The Question Unanswered”… В общем, на новом 31-минутном альбоме коллектива есть, что послушать гражданам самых разных слоев и прослоек. ICE DRAGON верны себе – талантливы, удалы, задиристы, беспредельны, ироничны, за словом в карман не лезут и по поводу высококачественности особо не парятся. Все эти свойства позволяют им на радость поклонникам быть еще и разносторонне плодовитыми. “Loaf of Head” послушайте. Вовсе не «проходной» релиз получился. Эпиграфом к альбому Ron (вокал, барабаны), Carter (гитары, бас), Joe (бас, гитары) и Brad (барабаны) выбрали цитату из Чарльза Буковски (1920-1994): «Мы здесь, чтобы пить пиво. Мы здесь, чтобы прекратить войну. Мы здесь, чтобы смеяться и прожить наши жизни так, что Смерть испугается взять нас».

Слушать/скачивать на Bandcamp | ICE DRAGON на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий