суббота, 27 сентября 2014 г.

Mount Sherpa "Tabors Head" (2014)

Знакомьтесь с американскими инструменталистами – группой MOUNT SHERPA («Горные шерпы») из техасского города Сан-Атонио на самом юге штата. Коллектив молодой – Geoff Arias (гитары), Andy Pennington (бас, электроника) и Ryan Gonzales (перкуссия) самоорганизовались в группу весной 2013-ого. А в конце лета этого года трио обнародовало дебютный 22-минутный EP “Tabor's Head”.



С точки зрения художественной эстетики MOUNT SHERPA – типичные представители стилистической школы «дезерт-рока» (дословно «пустынного рока») или, если угодно, американской разновидности гитарного «пост-рока» (который нередко маркируют еще и как «экспериментал-рок», «эмбиент-рок», «синематик-рок», «пост-прог» и пр.), для которой характерно активное обращение в музыке к «психоделии» в ее различных проявлениях. Молодые техасцы, соответственно, неторопливы, вполне мелодичны и композиционны, не особо сложны и интуитивно тянуться для пущей выразительности образов к использованию всевозможных психо-текстурных эффектов и импровизационному солированию в эйсид-рок манере.

Mount Sherpa

У очень многих наблюдателей подобная инструментальная музыка нередко ассоциируется с образами т.н. «спагетти-вестерн», увековеченными в кинематографе Серджо Леоне, Клинтом Иствудом и, конечно же, композитором Эннио Морриконе… Уж если обобщать решительно и смело, то все представители «дезерт-рока» направления, начиная с легендарных Yawning Man, в меру отпущенных им талантов так или иначе следуют музыкальной традиции, заложенной в середине 60-х годов именно итальянцем Эннио Морриконе. MOUNT SHERPA – не исключение, вполне симпатичное при этом.


Слушать/скачивать на Bandcamp | MOUNT SHERPA на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий