суббота, 13 сентября 2014 г.

Joseph Airport "Stronger and Better" (2014)

Знакомьтесь с американской группой JOSEPH AIRPORT. Участвующие в ней музыканты проживают в трех разных городах Америки – в Детройте (штат Мичиган), Дейтоне (Огайо) и Роквилле (Мэриленд). В прошлом году Jereme Sanborn (гитары, клавишные, перкуссия), Matthew Cutter (вокал), Ben Penry (бас, барабаны, гитары, клавишные) и Joe Patterson (гитары) сочинили и записали с полсотни забавных коротеньких песенок и инструментальных миниатюр.

Joseph Airport

Эти записи попали к Robert Pollard – лидеру группы GUIDED BY VOICES (а также Boston Spaceships, Circus Devils и пр.). Тот удивился, восхитился и решил незамедлительно выпустить дебютный альбом JOSEPH AIRPORT на своем лейбле Rockathon Records, который возглавляет с 1992 года. Более того, мэтр инди-рока лично отобрал для альбома двадцать пять номеров, отредактировал их, выстроил в надлежащем порядке и сам же сделал для релиза обложку-коллаж. В первых числах сентября 2014-ого “Stronger and Better” вышел в свет на виниле и в цифровом формате.



К слову, альбом JOSEPH AIRPORT – первый за четырнадцать лет релиз Rockathon Records, в записи которого не участвует персонально Robert Pollard. Что заставило артиста-издателя изменить своим принципам и потратиться на издание «коллектива-со-стороны»? Послушайте “Stronger and Better”, и многое прояснится. Фактически – это поп-рок музыка, но очень затейливая – эклектичная, психоделичная, экспериментальная, мелодично-фолковая, чуть дурашливая, непосредственная, легкая и… отнюдь не такая простая, как может поначалу показаться. Рекомендую!


Слушать/скачивать на Bandcamp | JOSEPH AIRPORT на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий