суббота, 20 сентября 2014 г.

Marbin "The Third Set" (2014)

Новинки от авторитетного американского рекорд-лейбла MoonJune Records, с 2001 года функционирующего под управлением известного продюсера, антрепренера, промоутера и тур-менеджера Leonardo Pavkovic… Лот №1 – альбом “The Third Set” инструментальной фьюжн-группы MARBIN.



Этот коллектив был создан летом 2007 года в Израиле. В 2008-ом его основатели – гитарист Dani Rabin и саксофонист Danny Markovitch Slor – перебрались в Соединенные Штаты, в Чикаго. Освоившись за океаном, музыканты опубликовали в общей сложности три альбома под именем MARBIN – “Marbin” (2009), “Cycle” (2011) и “Last Chapter of Dreaming” (2013) – снискав благорасположение публики и экспертов. Быстрому успеху коллектива способствовала активная концертная деятельность – коллектив играет в среднем 250 концертов в год.

Marbin

“The Third Set” – четвертый официальный релиз MARBIN. Это концертный альбом, материалы к которому были исполнены и запротоколированы в марте-апреле 2013-ого. Состав группы: Dani Rabin (гитара), Danny Markovitch (саксофон), Justyn Lawrence (барабаны) и Jae Gentile (бас). Играет квартет профессиональный, техничный и гладкозвучный инструментальный джаз-рок-фьюжн, изредка раскрашивая контекст этно-экзотическими созвучиями. В общем и целом – вполне типовая и форматная музыка, пользующаяся популярность в среде благополучных представителей американского среднего класса. Отметить можно разве что вариативную и порой довольно жесткую игру гитариста, который очень хорош… как, впрочем, и положено выпускнику Музыкального колледжа Беркли в Бостоне.

Слушать/скачивать на Bandcamp | MARBIN на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий