вторник, 2 сентября 2014 г.

Yawning Sons "Ceremony to the Sunset" (2009/2014)

Закрывая (на время) «английскую» тему блога, позволю себе отойти от изначальной установки “Recyclable Sounds” на обзор «новинок текущего года» и сделать следующий анонс:

6 октября 2014 г. на крепком независимом рекорд-лейбле Alone Records, базирующемся в испанском городе Малага, состоится переиздание на виниле единственного альбома англо-американского проекта YAWNING SONS. В готовящийся ре-релиз “Ceremony to the Sunset” будет включен и бонус-трек, отсутствующий на оригинальном издании 2009 года. Тираж: 500 экз. LP на прозрачно-желтой, красной, оранжевой и иной вакс-массе.

Альбом, как сказано в пресс-анонсе, является «проверенной временем классикой дезерт-рока»… Не берусь оспаривать столь смелое утверждение. Но я искренне рад тому, что и спустя пять лет эта запись остается востребованной. Поскольку с одним из ее участников – а именно с Nick Hannon, бас-гитаристом отличной английской инструментальной группы SONS OF ALPHA CENTAURI – нас связывает давняя дружба. Ну и конечно, это хороший повод рассказать о самом проекте – лучше поздно, чем никогда…

Yawning Sons

Базовые треки для “Ceremony to the Sunset” были записаны в июле 2008 года, когда по приглашению музыкантов SONS OF ALPHA CENTAURI в английское графство Кент прибыл культовый американский гитарист Gary Arce. Любителям стоунер-музыки он должен быть известен, как создатель групп Yawning Man, The Sort Of Quartet, Ten East, The Perfect Rat, Dark Tooth Encounter… В последующие несколько месяцев, уже в Калифорнии, для трех из семи композиций готовящегося альбома были записаны вокальные партии. Сделали это Wendy Rae Fowler (группы Earthlings? и We Fell To Earth), Mario Lalli (Yawning Man, Ten East, Fatso Jetson, Orquesta Del Desierto и др.) и Scott Reeder (Kyuss, The Obsessed и др.) – на каждого пришлось по одной песне. В конце сентября 2009 года 43-минутный альбом “Ceremony to the Sunset” был выпущен на компакт-диске австралийским независимым рекорд-лейблом Lexicon Devil Records.



Состав участников, как вы понимаете представительный более чем: Gary Arce (гитара), Wendy Rae Fowler, Mario Lalli и Scott Reeder (вокалы), плюс SOAC в полном составе, т.е. Marlon King (гитара, клавишные, бонго), Nick Hannon (бас), Stevie. B (барабаны) и Blake (электроника). Что касается созданной ими музыки… Скажу лишь, что “Ceremony to the Sunset” – работа очень специфическая. Она не имеет отношения к инструментальному стоунер-прог-року (который практикуют Sons Of Alpha Centauri) или психоделическому эйсид-стоунер-року (образца Ten East), демонстрирует малознакомые созерцательно-мечтательные грани творчества участников и в целом попадает в условную категорию «по большей части инструментальный атмосферный рок». Впрочем, судите сами…

Слушать/скачивать на Bandcamp

YAWNING SONS на Facebook | SONS OF ALPHA CENTAURI на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий