суббота, 5 августа 2017 г.

Audio Tonic "Audio Tonic" (2017)

Обзорную неделю завершу новинкой инструментальной музыки – неделю назад анонсированным дебютным альбомом американского инструментального комбо с освежающим названием AUDIO TONIC.

Audio Tonic

Этот коллектив в конце прошлого года в городке Эдинборо штата Пенсильвания организовали Jesse Kaufer (барабаны), Jacob Gardner (гитара) и Alejandro Beach (бас), которые уже несколько лет музицируют вместе в составах различных местных ансамблей. Весной этого года к оригинальному трио присоединился Sam Eakin (клавишные), и AUDIO TONIC стали квартетом. Ну а летом была завершена работа над 9 инструментальными композициями, составившими самопродюсированный эпонимический 47-минутный альбом.



Играют AUDIO TONIC бодрый композиционный инструментальный прог-фьюжн с ощутимым влиянием фанка.

В программе есть номера пожестче – с солидной рифф-н-грувовой проработкой, но в основном – это романтический и светло-настроенческий мелодический фьюжн, располагающий к отдохновению от забот и расслабленному времяпровождению. Аранжировки пьес, как правило, строятся вокруг ажурно-узорчатых плетений электро-гитары и сопровождающих её клавишных. Гитарист регулярно выходит на передний план с затейливыми соло эскападами, демонстрируя хорошую исполнительскую технику и владение приемами различных стилистических школ. Отмечу также склонность коллектива к акцентированию басовых грувов – в манере популярных на рубеже 80-90х даб-фанковых групп и проектов. Позволю предположить, что духовая секция и толика электроники в аранжировках не только слушались бы вполне уместно, но изрядно добавили бы музыке группы красочности и выразительности.


Но как бы то ни было, дебют AUDIO TONIC получился вполне доброкачественным и слушабельным. Особенно понравились начало альбома (трек “Cruel Beauty”) и его концовка (связка треков “Nomauto” и “Motions”). Потенциал коллектива достаточно высок, и путей для дальнейшего развития-прогрессирования предостаточно. Так что, если инструментальный прог-фьюжн вам близок – знакомьтесь и берите на заметку. Солнечных вам выходных!

Слушать/скачивать на Bandcamp | AUDIO TONIC на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий