четверг, 26 февраля 2015 г.

Tzantzas "Tzantzas" (2015)

Tzantzas

А вот аргентинское пауэр-трио TZANTZAS, созданное в 2013 году в городе Росарио провинции Санта-Фе, песенной музыке предпочитает полностью инструментальные формы. Пару недель назад у группы вышел дебютный одноименный альбом: 10 инструментальных пьес общей продолжительностью 56 минут.



Elvio Valdez (гитара), Fabián Girgenti (барабаны) и Leonardo (бас) считают, что играют они «психоделический стоунер-рок», а в числе исполнителей, оказавших влияние на их творчество, называют Pink Floyd, Jimi Hendrix, Black Sabbath, Led Zeppelin, Deep Purple и Kyuss… Однако на поверку их музыка оказывается гораздо ближе к стилистической категории «авант-прог-метал» без каких-либо ретро-примесей, представляя собой самобытный кроссовер-фьюжн многоходовых композиционных структур, атональных гармоний, ломаных ритмических рисунков, а также специфических моторно-репетитивных грувов и импровизационных гитарных соло, в большей степени характерных для стоунер-эйсид-рок музыки.

Tzantzas

Играет трио очень продуманно, технично, агрессивно, как правило, в высоком темпе. Не думаю, что насыщенно-громоздкие построения TZANTZAS (в силу их замысловатой эстетической и исполнительской сложности) окажутся по душе любителям стоунер-музыки, а вот слушателям, которые риффово-куплетной «хуковости» предпочитают многонотно-интеллектуальные головоломки, я группу и альбом рекомендую настоятельно.

Tzantzas

P.S. Обратите внимание на прилагаемые фото… Лично я вообще с трудом представляю TZANTZAS, звучащими на улочке жилого квартала… но чтобы вот так запросто выйти вечерком, перекрыть улицу, расставить оборудование, приспособить корзинку для пожертвований и начать играть далеко не самую удобоваримую музыку перед фланирующими парочками и слоняющимися без дела подростками… А где же свирепая полиция-жандармерия, блюдущая покой мирных граждан?! Аргентина, одним словом…

Слушать/скачивать на Bandcamp | TZANTZAS на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий