пятница, 27 февраля 2015 г.

Earthling Society "It's Your Love That's Sound" (2015)

Earthling Society

Новым релизом в феврале месяце начала год уважаемая британская психоделическая формация EARTHLING SOCIETY из Флитвуда графства Ланкашир. Альбом “It’s Your Love That’s Sound” включает три трека общей продолжительностью 39 минут и пока существует только в цифровом формате. Причем в бесплатном доступе, поскольку авторы вдруг решили, что «музыка свободна»…



Раньше они, похоже, придерживались иной точки зрения. Ибо за свою более чем десятилетнюю историю EARTHLING SOCIETY сотрудничали со многими рекорд-лейблами по всему миру (чилийский Mylodon, немецкий Nasoni, британские 4Zero, Fruits De Mer и Riot Season) и свою музыку распространяли далеко не свободно. Так что, восемь полноформатов группы (“Albion” 2004, “Plastic Jesus And The Third Eye Blind” 2006, “Tears Of Andromeda. Black Sails Against The Sky” 2007, “Beauty And The Beast” 2008, “Sci-Fi Hi-Fi” 2009, “Station Of The Ghost” 2011, “Zodiak” 2012, “England Have My Bones” 2014) и пару винил-онли-миньонов, как и сольные записи лидера коллектива Fred Laird (это проекты MOON OF OSTARA и BLUNDERPUSSY), собиратели-коллекционеры могут приобрести за «свои-кровные» как на компакт-дисках, так и на виниле, либо в цифре.

Не стану развивать скользкую тему о свободном распространении музыки, но факт остается фактом: “It’s Your Love That’s Sound” – единственный официально «бесплатный» альбом группы. Записан он составом, сложившимся в 2013 году: Fred Laird (голос, гитары, синтезатор, меллотрон), Jon Blacow (ударные), Kim Allen (бас) и Neil Whitehead (электроника). А исполняет на нем «ведущая группа языческого психоделик-рока Соединенного Королевства», как скромно называют себя музыканты, экспериментально-импровизационную музыку на стыке краут-рока, академического авангарда, спэйс-эйджа, гараж-рока, нойз-рока и дрон-экспериментала. Надо сказать, что удельный вес инструментально-экспериментального дрон-нойз-эмбиент саунд-скейпинга в композициях довольно высок. Квартет смело погружается в мрачноватые текстурные импро-манипуляции, последовательно размывая и размазывая минималистские композиционные структуры. Тогда как рифф-н-грувовая сторона их творчества остается в тени и решительно заявляет о себе лишь в заключительной титульной композиции – мол, есть еще порох в пороховницах – это единственная на альбоме моторная вещица с лирикой и вокалом.

Под итог… Смею вас заверить, что EARTHLING SOCIETY прекрасно осознают, что и зачем они делают, хотя и ссылаются в интервью на «озарение» и «голоса свыше». Как бы то ни было, в своей нынешней ипостаси группа очень удачно вписывается в модный тренд британской нео-психоделии, где тон задают формации типа You're Smiling Now But We'll All Turn Into Demons, Mugstar, Gnod, Dead Sea Apes, The Cult Of Dom Keller, The Cosmic Dead и др. Интересующимся оным направлением современного психоделического рока, альбом, безусловно, рекомендуется.

Слушать/скачивать на Bandcamp | EARTHLING SOCIETY на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий