понедельник, 16 февраля 2015 г.

Kayleth "Space Muffin" (2015)

Kayleth

Итальянская хэви-группа KAYLETH из местечка Сан-Бонифачо к востоку от Вероны в этом году отмечает свое десятилетие. Вдохновение ее создатели черпали, по их же признанию, в музыке Kyuss, Orange Goblin и 7zuma7. За время существования осуществили несколько самиздатовских релизов (в основном миньонов): “Not Yet” (2006), “In the Womb of Time” (2008), “Rusty Gold” (2010) и “The Survivor” (2012). А в этом году в сотрудничестве с итальянским рекорд-импринтом Argonauta Records выпустили свой первый по-настоящему профессионально спродюсированный, действительно полноформатный и реально тиражный альбом “Space Muffin”.



В своем нынешнем составе – Massimo Dalla Valle (гитара), Alessandro Zanetti (бас), Daniele Pedrollo (барабаны), Enrico Gastaldo (вокал) и Michele Montanari (синтезаторы) – группа специализируется на англоязычном «сай-фай» стоунер-спэйс-метал: довольно мелодичном, интересно гармонизированном и аранжированном. Лирики в новых песнях KAYLETH – их восемь общей продолжительностью 42 минуты – довольно много. Вокалист со своими обязанностями справляется превосходно, вполне оправдано забирая почти все передние планы. Но лично мне кажется, что главным украшением композиций квинтета являются инструментальные проигрыши и пассажи, в которых более отчетливо звучат спэйс-психоделические и даже прогрессивные интонации. Да и слышно как-то получше, кому из музыкантов какая роль отводится в коллективном контексте. Дело, конечно, вкуса…

Kayleth

В совокупности всех элементов и номеров мне альбом понравился. Если жесткий, динамичный, плотно сбитый, рифф-н-грувовый «космо-экшен» в стилистике хард-н-хэви 90-х вам по душе, то послушайте обязательно. Я бы сказал, что на сегодняшний день “Space Muffin” – самая убедительная работа итальянского коллектива.

Слушать/скачивать на Bandcamp | KAYLETH на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий