суббота, 7 февраля 2015 г.

Tierra De Elefantes "A Través del Sol y la Sombra" (2015)

Tierra De Elefantes

TIERRA DE ELEFANTES – представители аргентинского испаноязычного хэви-андеграунда. Историю свою коллектив ведет с 2011 года: в 2013-ом группа подготовила дебютный 3-песенный миньон “Atsys”, а в январе этого года анонсировала выход своего первого полноформатного альбома под названием “A Través del Sol y la Sombra”.



Все три песни с дебютного миньона в него вошли, наряду с семью новыми номерами. Любопытно, что своими старыми песнями (“Solaris”, “Hijo del Viente” и “Hacia el Rio”) авторы не просто «бонусно» увеличивают продолжительность нового альбома, но явно отводят им роль «ударного материала». Связано это очевидно с тем, что из новых вещей песенно-лирических композиций всего две (“A Traves del Sol y la Sombra” и “Matacorderos parte 2”). Все остальное – инструменталы, причем очень качественные и эффектные (“En Las Profundidades”, “Acqua”, “Mil Almas”, “Matacorderos parte 1” и “Exilio”).

Tierra De Elefantes

Понимаю, что песенно-лирические номера массовой аудитории по умолчанию понятнее и ближе. Но субъективно Luciano Rey (гитара, вокал) и Nicolas Rey (ударные, вокал), которым в записи материала помогал сессионный бас-гитарист Marcelo Zalazar (на одной из вещей его заменяет Matias Sabas), в роли полностью инструментального пауэр-трио мне понравились больше. Что касается, эстетики и стилистики, в которой играют TIERRA DE ELEFANTES, то в полностью инструментальном формате – это динамичный, техничный и отменно вариативный с точки зрения композиции и аранжировки «хэви-прогрессив», который с добавлением вокала приобретает заметный оттенок «сладжеватой мастодонтовости». В целом – альбом понравился, и с каждым последующим прослушиванием это ощущение крепнет. Рекомендую послушать.

Слушать/скачивать на Bandcamp | TIERRA DE ELEFANTES на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий