вторник, 3 февраля 2015 г.

Pesta "Here she comes" (2015)

Pesta

А сегодня обратим взоры на южноамериканский континент… и послушаем дебютный миньон молодой бразильской хэви-группы PESTA, что создана была весной 2014 года в городе Белу-Оризонте на юго-востоке страны.



EP “Here she comes” включает четыре песни с англоязычной лирикой, взлелеянных ортодоксальной трад-дум-метал традицией. И как бы Anderson Vaca (бас, бэк-вокал), Thiago Cruz (вокал), Daniel Rocha (гитара) и Rodrigo Buzelin (барабаны) не пытались связать свои песни со стоунер-эстетикой, это исконный «Его Величество Дум» для тех, кто (перефразируя Владимира Владимировича… разумеется, Маяковского) «себя под Блэк Саббатом чистит, чтобы плыть в революцию дальше».

Если какие-то сомнения и возникают по поводу намерений PESTA, то просто начните прослушивание с “Psychopathy” (где гостевое соло сыграл André Cabelo, гитарист группы Chakal) и продолжите “Nobody”. Что касается, открывающего трека “Black Messiah”, то басист со своими утробными подпевками, на мой вкус, зря в процесс вмешивается. Потому что Thiago Cruz справляется со своей миссией на отлично, обладая просто-таки благословенной для опытов на поприще рифф-мелодического песенного дума тембральностью вокала.

В общем, кумиров своих PESTA не скрывают и новых горизонтов тоже не открывают. Но воспринимаются они все же несколько иначе, нежели многочисленно-прочие саббато-клоны из стран больших и малых. Как-то острее что ли и ярче. И, наверное, в первую очередь благодаря усилиям фронт-мена группы. Поклонникам саббат-традиции не пропускать ни под каким видом!

Слушать/скачивать на Bandcamp | PESTA на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий