пятница, 20 февраля 2015 г.

Formes "Dysphoria Part 1" (2015)


И еще немного хэви-экстрима из Соединенного Королевства… Дебютным альбомом под названием “Dysphoria Part 1” порадовала группа FORMES из Дьюсбери в Западном Йоркшире.



Steve McNamara (вокал, гитара, бас), Jordan McNamara (барабаны, гитара, вокал) и некто Rob The Alchemist (синтезаторы, гитара) самоорганизовались в группу в начале 2012 года и до сего времени известны особо не были. Официально их альбом был выпущен чуть более недели назад на неизвестном мне лейбле No Fun Intended Records из Лидса, хотя анонсировался он в декабре прошлого года (кстати, при покупке цифровой версии 6-песенного 35-минутного “Dysphoria Part 1”, в качестве затравки к следующему альбому “Dysphoria Part 2”, прилагаются два бонус-трека: “[calm]” и “I Don't Feel Safe”).

Вопреки используемым стилистическим тегам, играют FORMES очень причудливую разновидность хоррор-прог-метал, активно используя в контексте музыки элементы множества стилей: от блэк-метал и дум-метал до спэйс-рока и джаз-нуара. В целом все звучит очень экспериментально и новаторски – эдакий постоянно меняющий картинки калейдоскоп. Массивные и перегруженные риффы изящно вплетены в мелодические узоры; синтезаторные наслоения создают и постепенно усугубляют жутковатую атмосферу кукольно-постановочного ужастика; лирики много, основная ее часть распевается-проговаривается чистым вокалом (это партии гитариста), а в ролевой контр-фазе ему звучит чернушный скрим-гуттурал… По настроению чем-то напоминает лучшие работы King Diamond, притом что оформляют и детализируют свой хэви-мьюзикл FORMES совсем иначе.

Formes

С нетерпением жду продолжения и настоятельно рекомендую всем поклонникам нетривиального хэви и прога с группой познакомиться.

Слушать/скачивать на Bandcamp | FORMES на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий