вторник, 17 февраля 2015 г.

Skullcave "Skullcave EP" (2015)

Skullcave

С очень хорошим миньоном дебютировало в первых числах февраля австралийское пауэр-трио SKULLCAVE из города Перт в составе: Liam Young (барабаны, вокал), Jay Marriott (гитара) и Steven Turnock (бас).



Одноименный 20-минутный EP включает пять песен, две из которых (“Echo” и “Acid Tone”) обнародовались в прошлом году по случаю, собственно, создания группы. Для своей музыки парни придумали весьма удачное определение «дум-гейз». Подразумевается, что в сферу их художественных пристрастий, помимо сумрачно-депрессивного дум-метал, попадают и всевозможные прочие субжанры. Особо отмечу общее влияние пост-панковской традиции (что читается и в постановке вокальных партий, и в некоторых композиционно-ритмических фигурах); влияния гранжа (послушайте “Acid Tone”, “Echo” и “Forrest”) и т.н. «атмосферного хэви» (или пост-метал, или эмбиент-метал – кому как больше нравится – послушайте заключительный трек “Flesh”).

Skullcave

Практически в каждой песне SKULLCAVE есть своя – явно продуманная и тщательно выстроенная – художественная затея. Любая из композиций легко могла бы быть «размазана» минут на 10-15 звучания, как и поступают многие коллективы дум-сцены. Но парни на удивление сфокусированы и компактны, ни разу не переходя рубеж пяти минут звучания на композицию. В совокупной продолжительности, понятно, теряют, но зато каждый их номер весьма индивидуален и эффектен. Так что рекомендую ознакомиться. Надеюсь, что когда-нибудь SKULLCAVE наберут песен и на полноформат. P.S. Миньон, между тем, доступен и в CD-версии.

Слушать/скачивать на Bandcamp | SKULLCAVE на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий