суббота, 14 февраля 2015 г.

Tank86 "Obey" (2015)

Tank86

В последних числах января с.г. вышел второй полноформатный альбом у базирующейся в городе Тильбург голландской хэви-инструментальной группы TANK86. «Подчинись» (он же “Obey”) выпущен на компакт-дисках и разноцветном виниле совместными усилиями голландских же независимых рекорд-лейблов Rising Magma и Lighttown Fidelity.



А в общей сложности в дискографии TANK86 пять релизов с момента создания коллектива в 2005 году: два самиздатовских EP “Ariba” (2005) и “Behold” (2008), семидюймовый сплит с родственной бельгийской группой SardoniS (2012), первый полноформат “Rise” (2011) и только что выпущенный второй полноформат “Obey”. Надо сказать, что к любому своему релизу Joost Kruiswijk (гитара), Harold Aling (гитара), Jochum van Weert (бас) и Rogier Berben (барабаны) подходят очень ответственно и творчески, используя только не публиковавшиеся ранее композиции и каждый раз добавляя своей музыке какие-то новые свойства.


“Obey” в сравнении с предшествующими EP и LP-альбомами предлагает заметно больше «прогрессивизма». Это касается, прежде всего, специфики композиционных построений: структуры усложнились, уплотнились и изобилуют множеством неожиданных переходов и сбивок. Очень непростые виражи контента TANK86 преодолевают собрано, на приличной скорости и в великолепной технике. Это – впитавший и объединивший традиции многих хэви-метал-стилистик инструментальный прог-метал во всей своей красе: уверенный, агрессивный и бескомпромиссный. Из восьми представленных пьес особо отмечу связку из двух вещей – “Conquistador” и “Tarhunt”, в аранжировки которых весьма удачно интегрированы соло трубача (это El Pastuso) и тромбониста (Piet Berben).


Послужной список TANK86 уже весьма неплох: был у них совместный евротур с Dozer (кстати, Tommi Holappa сыграл им гостевое соло для одной из пьес первого полноформата), выступления на одной сцене с Pelican, Monster Magnet, Karma To Burn, The Sword и Truckfighters, участие в культовом фестивале “Roadburn” и т.д. Но новый альбом не просто укрепляет высокий статус группы, он показывает коллектив в новом свете – на мой взгляд, более выигрышном. Отличный альбом. Рекомендую.

Слушать/скачивать на Bandcamp | TANK86 на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий