четверг, 12 февраля 2015 г.

Megaritual "Mantra Music (Volume Two)" (2015)

D. Walker / Megaritual
«Психоделическая музыка для психоделических людей», – так формулирует свое творческое кредо австралиец Dale Walker, создатель и единственный участник проекта MEGARITUAL. Знающие люди говорят, что к анонимному рок-инструментальному проекту/группе SUN OF MAN он тоже имеет самое непосредственное отношение. Очень даже возможно: ни MEGARITUAL, ни SUN OF MAN в соцсетях не представлены, и никакой публично-достоверной информации о них нет.

Наверное, Dale Walker, который в рамках MEGARITUAL поет, играет на гитарах, ситаре и ударных инструментах, полагает, что «музыка должна за себя сама сказать». А потому предлагаю послушать анонсированный в последний день января мини-альбом “Mantra Music (Volume Two)”.



Этот релиз, как вы догадываетесь, второй в дискографии проекта. И сделан он в том же эстетическом и технологическом ключе, что и прошлогодний мини-альбом “Mantra Music (Volume One)”. Оно и понятно, поскольку, едва закончив зимой 2014-ого работу над первой частью саги “Mantra Music”, весной того же года Dale Walker начал заниматься второй. Включает оная пять номеров общей продолжительностью около 29 минут. Исполняет автор то, что неформально называется «рага-роком». Музыка обволакивающая и убаюкивающая, по большей части медитативно-трансовая, в сопровождении приятно-мелодических напевов, а по умиротворенному в целом контексту то и дело пробегают волны суровых раскатов хэви-психоделического гитарного риффажа. Очень даже слушабельно. Если психоделический рок в ориенталистской концепции вам не чужд – рекомендую послушать, причем обе части подряд.

Слушать/скачивать на Bandcamp

Комментариев нет:

Отправить комментарий