среда, 4 февраля 2015 г.

The Flying Tea Company "A Ride to the Centre of the Meditative Universe" (2015)

Pedro Miranda

Молодой мульти-инструменталист Pedro Miranda тоже проживает в бразильском городе Белу-Оризонте. Чем занимается по жизни неизвестно, но с некоторых пор пестует сольный музыкальный проект, который называется THE FLYING TEA COMPANY.



Судя по дебютному EP “A Ride to the Centre of the Meditative Universe”, который выпущен автором в свет 25 января с.г., ему мила винтажная нео-психоделия, тесно связанная с психоделической рок-музыкой 60-70х годов. Шесть композиций, вошедших в 24-минутный миньон, сочинены, записаны и спродюсированы в сентябре-декабре прошлого года. Pedro Miranda играет на гитарах, клавишных инструментах и поет (лирика на английском языке); ассистирует ему барабанщик Leonardo Thebit (из групп PORN IS THE NEW BLACK и HEY BEATLES), а на одной из песен автору подпел и подыграл на гитаре некто Jeff Augusto.

Leonardo Thebit
Дебют получился очень симпатичный: мелодические темы просты и доходчивы; в качестве солирующего инструмента активно используются аналоговые электроклавишные, с которыми устраивает мелодраматические переклички гитара; ритмический аккомпанемент сведен к линейном грув-биту; пения не много, оно почти речитативно и в контексте музыки всплывает смутным призраком-миражем. Любителям ретро-психоделии очень рекомендую послушать и взять THE FLYING TEA COMPANY на заметку.

Слушать/скачивать на Bandcamp | THE FLYING TEA COMPANY на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий