вторник, 17 октября 2017 г.

Moths & Locusts "Intro/Outro" (2017)

В первых числах октября новый альбом под названием “Intro/Outro” анонсировала канадская экспериментал-рок группа MOTHS & LOCUSTS из города Нанаймо на острове Ванкувер.

Moths & Locusts

Группа была создана в 2009 году. С того времени при поддержке ванкуверского независимого лейбла NoiseAgonyMayhem Records были опубликованы: два полноформатных альбома (“Mission Collapse In The Twin Sun Megaverse”, 2013 г. и “Helios Rising”, 2016 г.), два EP-миньона (“The Astronomical Significance Of”, 2011 г. и “Escape From Sector C”, 2012 г.) и два сплит-миньона (с группой The New Colors в 2013 г. и с Public Animal в 2015 г.). Кроме того MOTHS & LOCUSTS в полном составе представлены на альбоме 2014 г. Damo Suzuki “Seven Potatoes: Live In Nanaimo”. “Intro/Outro” – соответственно, третий полноформатный альбом коллектива. В свет он выпущен на компакт-дисках, виниле разных цветов и магнитофонных кассетах.



9 композиций, составивших 40-минутную программу, записывались в The Chamber Studios под продюсерским началом Robin ‘The Viking’ Hooper (он также принял участие в создании аудио-текстур для альбома). Мастеринг готовил известный чикагский музыкант и звукорежиссёр Bob Weston (в прошлом участник Mission Of Burma, Volcano Suns, Crush и Shellac). Что касается состава самой группы, то он остался неизменным: Angus Barter (гитара, бас, меллотрон, синтезаторы, вокал), Dave Bean (ударные, гитара, синтезаторы, вокал), Mike Breen (гитара, бас, меллотрон) и Dave Read (бас, меллотрон, синтезаторы). Свой вклад в создание музыки внесли также: Valentina Cardinalli (вокал, оформление) и Samantha Letourneau (флейта). Играют MOTHS & LOCUSTS нео-психоделию в широком спектре влияний спэйс- краут- эйсид- экспериментал- нойз- авант- рок-музыки.

Moths & Locusts

В общем-то, “Intro/Outro” выдержан в той же музыкально-художественной эстетике, что и прошлогодний “Helios Rising” – те же неспешные развития, изобилие синт-текстурных флуктуаций и дронов, скрип-н-скрежет электро-гитар, репетитивный рифф-бас, постепенно набирающий обороты моторный грув-бит, витающие по аудио-панораме зловещие потусторонние вокализы-стенания, дисторшен-вокалы в глубинах микса, сэмпло-наррации, сверлящие эйсид-гитарные соло, эпизодическое инкорпорирование в контекст флейты и меллотрона… Относительно незамутнённое лирическое пение звучит лишь однажды в скоротечной пси-балладе “Roadside”. А вот песенно-структурированные боевики, отсылающие к прото-панк и гараж-рок традициям, на этом альбоме не представлены.

Moths & Locusts

Дело вкуса, разумеется. Но лично мне MOTHS & LOCUSTS всегда казались более оригинальными и выразительными именно в инструментальном или полуинструментальном форматах. И “Intro/Outro” моим индивидуальным предпочтениям соответствует в большей степени, нежели любая иная запись группы. С такими номерами в программе как “Acid Cloud” (обе части), “Sea Hell”, “He Who Has The Most Strings” и “Martian Sunrise” – альбом наверняка порадует поклонников классического моторик-краутрока. А треки типа “Hymn To Hathor”, “Strange Space”, “Scream” привлекут любителей спэйс-рока как «пост-хоуквиндовского», так и «пост-пинкфлойдовского» течений.

Moths & Locusts

Я бы назвал “Intro/Outro” самой интересной, смелой и яркой на сегодняшний день работой MOTHS & LOCUSTS. Искренне рекомендую.

P.S. К слову, участники коллектива играют или играли во множестве других группах-проектах: Carlito Verde, Custom Trip, The Cymatics Research Institute, The Daytonas, Death Militia, Early Man, Fantastic Four, Faux Hotel, Fences Of Fairview, The Happys, Northland Lumber, The Sheds, Sing Along With Tonto, Substack и пр. Стилистика самая разная, но есть записи очень небезынтересные. Будет время поищите.

Слушать/скачивать на Bandcamp | MOTHS & LOCUSTS на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий