суббота, 14 октября 2017 г.

Supersoul "Faith Bender" (2017)

Ещё один дебют, который наверняка заинтересует поклонников нео-хардрока, стоунер-блюз-альтернативы и модерн-гараж-рока. Знакомьтесь с греческим пауэр-трио из Афин SUPERSOUL.

Supersoul

Формально группа была учреждена семь лет назад. Но лишь в конце сентября текущего года Rami Winston (гитара, вокал), Orestis Mass (бас, вокал) и Evan Maragkoudakis (барабаны, вокал) анонсировали выпущенный самиздатом на дисках свой первый альбом под названием “Faith Bender”.



В 51-минутной программе 14 песен на английском языке. Песен, должен заметить, отменно качества с точки зрения рок-сочинительства и исполнительства! Влияния блюза, бугги, фанка, ритм-н-блюза, гараж-рока, эйсид-рока и даже поп-шансона SUPERSOUL умеют перемешать и преподнести публике в действительно броской и индивидуальной манере.

Полагаю, что именно оттачиванием этой индивидуальной манеры авторы и занимались все предшествующие годы, предложив в итоге альбом, который, простите за кощунство, легко может подвинуть записи самых известных представителей рок-ривайвалистского музыкально-художественного движения.

Supersoul

SUPERSOUL предпочитают хлёсткий, жёсткий, живой, риффо-грувовый, динамично-темповый стиль музицирования, не стесняясь сдабривать контент фузз-дисторшеном и прочими психо-эффектами… но при этом сохраняют удивительную лирическую проникновенность, вызывая огромную симпатию и бурный отклик со стороны слушателей. Тексты коллектива просты, понятны и порой мило ненормативны. Поют в принципе все трое, но роль фронтмена отдана гитаристу. Остальные участники – на бэк-вокале, да на гармонической хоровой поддержке.

Supersoul

Программа составлена отлично – сплошь ударные хит-боевики, причём поначалу с ярко выраженным блюзовым началом – есть из чего выбрать. И не сомневаюсь, что у каждого альбомные фавориты будут свои. В числе моих – песни “Gold”, “Blackhorse”, “Wrong Side Of Suicide”, “Came Back To Moscow” и “Sea Of Tears”. Есть в них и цепляющая фразировка, и динамические хуки, и фантазия, и неуловимо-обаятельная ироничность. Сыграны SUPERSOUL прекрасно, исполнительский уровень музыкантов высокий, и всё лучшее, на что способны, они на своём дебютном альбоме показали.

Supersoul

Дебют, считаю, удался по всем статьям. Рекомендую! SUPERSOUL вполне могут стать одним из самых ярких открытий года в категории рок-ривайвел и нео-хард.

Слушать/скачивать на Bandcamp | SUPERSOUL на Facebook

1 комментарий: