суббота, 28 октября 2017 г.

Earth Drive "Stellar Drone" (2017)

В тему «фемэйл-франтед» хэви-метал бэндов… 10-летний юбилей в этом году отмечает португальская группа EARTH DRIVE из города Монтижу.

Earth Drive

В дискографии коллектива, в котором сейчас выступают Sara Antunes (вокал), Hermano Marques (вокал, гитара), Luis Silva (бас) и Luis Eustáquio (барабаны): демо “Take It Down” (2009) и три EP-альбома “Ink Storm” (2012), “Known by the Ancients” (2014) и “Planet Mantra” (2015). Последний миньон выпускался лиссабонским независимым рекорд-лейблом Ragingplanet, на котором в год юбилея и вышел первый полноформат EARTH DRIVE под названием “Stellar Drone”.



48-минутный альбом включает 7 новых песен с лирикой на английском языке. Стилистика – мелодичный стоунер-н-дум-метал с заметными хэви-психоделическими обертонами.

Должен сказать, что за десять лет карьеры EARTH DRIVE, которым исполнительского профессионализма не занимать, эволюционировали в действительно индивидуальный хард-н-хэви акт. Отказавшись от растиражированной художественной концепции «бьюти-н-бист хэви-метал» (в манере The Gathering, Theatre Of Tragedy, Nightwish, Tristania, Sirenia, Penumbra, Epica… хотя и без симфо-размаха, характерного для этого направления), португальский коллектив обратил свои взоры в сторону стоунер-метал, спэйс-метал и психоделик-дум-метал музыки – в результате пришёл к тому, что можно услышать на “Stellar Drone”.

Earth Drive

Конечно, EARTH DRIVE не открывают ничего принципиально нового. Да и исполнительские возможности Sara Antunes, скажем честно, относительно скромны… Но новая работа квартета слушается вполне неплохо: отмечу самую продолжительную на альбоме, 11-минутную титульную композицию “Stellar Drone”, в которой коллектив ослабил ожесточённый риффовый пресс и, на мой взгляд, весьма удачно скомбинировал стоунер, психоделические и альтернативно-роковые влияния. Резюме: вполне достойный альбом для тех, кто интересуется «женским» хэви-метал.

Слушать/скачивать на Bandcamp | EARTH DRIVE на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий