пятница, 5 мая 2017 г.

Green Yeti "Desert Show" (2017)

Второй полноформатный альбом вышел и у греческого хэви-психоделического трио GREEN YETI из Афин.

Green Yeti

О дебютном альбоме коллектива “The Yeti Has Landed” я писал год назад (см. заметку). А в апреле этого года гитарист-вокалист Michael Andresakis (участник REVERSED NATURE и STONENROW) и бас-гитарист Danis Avramidis (участник BROTHERHOOD OF SLEEP) с новым барабанщиком в команде – им стал Giannis Koutroumpis (из группы SPACEMENT) – представили поклонникам свой новый труд. Называется он “Desert Show”: выпущен авторами на компакт-дисках и в цифре.



5 номеров совокупной продолжительностью 41 минута: записан материал, как и дебютный альбом, «вживую» на базе GREEN YETI. Продюсированием и звукорежиссурой занимался бас-гитарист; лирику на английском языке (и на греческом языке для композиции “Rojo”) написал и исполнил гитарист. Трио продолжает играть свой излюбленный психоделический стоунер-дум-метал, но в более традиционно-думовом, вокально-песенном ключе.

Текстур стало меньше, пения – больше, но мелодизма при этом как-то не прибавилось. Композиционные фигуры, которые методично отрабатывают музыканты, нарочито грубы, неказисты и брутальны. Саунд массивен, с акцентированным звучанием бас-гитары, гулок и прямолинеен.

Green Yeti

Я бы сказал, что главным достижением GREEN YETI на этом альбоме стало звукописание одного единственного образа – большой и злобной зеленой гориллы-йети, которая куда-то шествует, сметая все на своем пути (см. обложку альбома). С этой точки зрения – работа вполне убедительная и своего поклонника она наверняка отыщет. Субъективно же: прошлогодний дебют коллектива меня заинтересовал больше.

Слушать/скачивать на Bandcamp | GREEN YETI на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий