четверг, 18 мая 2017 г.

FeatherWolf "FeatherWolf" (2017)

Тему новинок инструментальной рок-музыки продолжу представлением американской группы FEATHERWOLF, у которой в этом месяце вышел одноименный дебютный EP-альбом.

FeatherWolf

Группа была создана в 2012 году в Лос-Анджелесе, и сейчас в ней играют Felix Salazar (гитара), Jeremy Kerner (гитара), Eric Kiersnowski (бас), Daniel Corral (клавишные) и Justin Brown (барабаны). В несколько ином составе FEATHERWOLF года четыре назад записали 17-минутный демо-миньон “Live at Boom Tomb Room”. Но их студийный дебют – это совсем иная история.



Композиции с демо на “FeatherWolf” не представлены вообще. 9 совершенно новых инструментальных пьес, составивших 28-минутный EP, записывались и сводились в феврале прошлого года в одной из калифорнийских студий довольно известным саунд-продюсером Michael Rozon (работал с группами Bastard Noise, Brazzaville, Hirax, Melvins, Tongue и др.). Мастеринг альбома готовил «грэмми-носный» продюсер Doug Schwartz (который в своей студии Mulholland Music работает со многими звездами американского шоу-бизнеса). Однако высококачественной профессиональной постановкой звучания дело не ограничивается.


FeatherWolf

Стилистический акцент новой музыки FEATHERWOLF сместился от канонического мэт-рока к авант-прогу, хотя свою страсть к пиксельным ретро-видеоиграм и сопровождавшим их саунд-трекам музыканты сохранили. Именно эта страсть и вдохновляет коллектив на создание новых инструментальных композиционно-музыкальных форм. На относительно коротких временных отрезках – от 2 до 4 минут, как правило, – квинтет извергает на слушателя буквально водопад звуков в хитроумном, затейливом и виртуозном переплетении электрогитар, электропианино, ухающего баса и задорно пульсирующих барабанов.

FeatherWolf

Композиции стройны, исполнение атлетично, звучание каждого инструмента прекрасно читается, и все, что музыканты играют, абсолютно позитивно и осмысленно. Напоминает классическую «морзянку» Сэмюэля Морзе в рок-переложении – так и подмывает записать на бумагу и заняться расшифровкой предлагаемого коллективом кода последовательности двоичных сигналов и пауз… Но если серьезно, EP слушается очень хорошо и оставляет самое приятное впечатление. Так что, если вам по душе инструментальные опыты в стилистике мэт-кора и авант-прога (или вы являетесь поклонником мобильных игр-приложений) – не игнорируйте.

Слушать/скачивать на Bandcamp | FEATHERWOLF на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий