суббота, 23 мая 2015 г.

Fuco "Fuco" (2015)

Fuco

Что еще интересного этой весной в итальянском андеграунде, традиционно плодовитом во всех своих мыслимых и немыслимых жанровых и стилистических проявлениях? Отмечу дебют инструментального трио FUCO из Турина, этим маем выпустившего одноименный 22-минутный EP.



В плане художественного мышления FUCO чем-то напоминают героев предыдущей заметки (группу Lvtvm). Та же форматная основа: нет гитариста, но есть два бас-гитариста – Lele Giraudo и Mark Rigamatti, с которыми партнерствует барабанщик Franco Forresu. В принципе та же эстетика: полностью инструментальный рок, вдохновляемый традициями мэт-пост-прог музыки. Та же стройность композиционных построений, но за музыкой стоит совсем иная художественная идея. FUCO культивируют моторный грув и динамику – как следствие, с пониманием и вниманием относятся к музыке современного «нео-краута» и избегают погружений в какую-либо «прогрессивную головоломность». «Все должно быть весело и драйвово, в удовольствие тому, кто приходит на наши концерты», – от этого тезиса музыканты и отталкиваются в своем творчестве.

Fuco

По 5-трековому миньону, конечно, никаких далеко идущих выводов не сделаешь, но потенциал у трио неплохой. Что касается EP, то выпущен он методом DIY: 100 нумерованных экземпляров в самодельном картонном фолдере.

Слушать/скачивать на Bandcamp | FUCO на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий