четверг, 14 мая 2015 г.

Oblivious "Out Of Wilderness" (2015)

Ну а тон на европейском рынке ретро-хэви, стоунер и дум музыки задают по-прежнему шведы. Хотя шведы тоже разные бывают… Вот на новинках шведского хэви-андеграунда и задержимся.

Oblivious

В последнюю декаду апреля на шведском рекорд-лейбле Gaphals вышел третий официальный альбом “Out Of Wilderness” группы OBLIVIOUS из Линкопинга, которая российским меломанам знакома по двум альбомам на авторитетном лейбле Transubstans Records: “Goons And Masters” (2009) и “Creating Meaning” (2013).



Новый альбом, новый издатель и даже новый состав… В прошлом году трое участников квинтета, остававшегося неизменным с 2004 года, покинули группу. Нынешний OBLIVIOUS – это квартет, в котором ветераны группы Isak (вокал) и Jocke (барабаны) играют с новобранцами – Andy (бас) и Böris (гитара). А вот песни, которые пишет Isak, в содержательном плане особо не изменились. Коллектив по-прежнему ориентируется на мелодический англоязычный стоунер-хард-рок, в современном ракурсе интерпретирующий классик-рок 70-х. Корни свои музыканты осознают отчетливо, тему понимают как должно и дело знают очень хорошо. Восемь новых песен на “Out Of Wilderness” – это вполне состоятельные мелодии, прочувствованный вокал с гармонизированными подпевками, добротный рифф-н-грув, немного романтично-лирической балладной акустики и море очарования. Единственный минус – это быстротечность: альбом длится всего 28 минут. Фактически это EP, но если сей факт вас не смущает, а нео-хард-рок, как суб-жанр, вам эстетически близок – приобрести CD, LP или DD, поддержав тем исполнителей и издателей, имеет смысл.

Oblivious

Слушать/скачивать на Bandcamp | OBLIVIOUS на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий