понедельник, 11 мая 2015 г.

All Them Witches "A Sweet Release" (2015)

All Them Witches

Продолжает свой творческий путь хэви-психоделическая группа ALL THEM WITCHES из Нэшвилла, столицы южного штата Теннеси: 20 апреля с.г. коллектив анонсировал свой новый альбом.



“A Sweet Release” – фактически уже четвертый полноформат, который Charles Michael Parks, Jr (бас, вокал), Robby Staebler (барабаны), Ben McLeod (гитара) и Allan Van Cleave (клавишные) записывают как группа с 2012 года. Почему авторы относят его к категории EP, я, признаться, не знаю: представленные 5 номеров имеют совокупное время звучания 57 минут. Ничуть не короче, чем “Our Mother Electricity” (2012), выходивший на авторитетном немецком лейбле Elektrohash, или выпущенные уже независимо “Lightning At The Door” (2013) и “At The Garage” (2015). Помимо упомянутых «полновесов», в дискографии группы есть и пара миньонов – 7-дюймовка “Live Split” с группой HEAVY EYES (2013) и цифровой 20-минутный EP “Effervescent” (2014) – а также несколько концертных бутлегов.

All Them Witches
Как бы то ни было, если хэви-психоделический жанр вам не чужд, послушать альбом очень стоит. ALL THEM WITCHES последовательно развивают линию спонтанно-импровизационного музицирования в психоделическом ключе, все дальше уходя от ретроспективного сонг-райтерства на пересечении классического хард-рока и рут-фолка 70-х. Музыканты, как следует из их недавних интервью, приходят сейчас на сессии без каких-либо наработок и идей, пытаются ухватить магию свободно-раскованного взаимодействия и запечатлеть момент-мгновение. Причем взаимодействуют они не только между собой, но и со зрителями, которых иногда приглашают на свою базу, где новый альбом и создавался. Играют они буквально все, что приходит в голову: от космогонических винтажных психо-трип-джемов (кстати, в одном из них участвует гитарист Sean McVay из группы King Buffalo) и мягких лирических дезерт-роковых пьес, до вариаций на тему «мне нравится Led Zeppelin и Pink Floyd, а моя девушка до сих пор слушает Kyuss».

All Them Witches
В известной мере это музыка «расширенного самосознания», «свободного падения», вне форм и формальностей. К тому же полностью инструментальная. И хотя от номера к номеру квартет варьирует и эмоциональное насыщение, и динамику материала, у многих поклонников, уверен, “A Sweet Release” вызовет некоторое сожаление – по той причине, что от ALL THEM WITCHES многие ждут новых песен. А песни, не могу не признать, парни писать умеют… Записан альбом, как можно догадаться, по формуле «живьем-в-студии» с последующим продюсированием, которым занимался гитарист. Звучит все очень неплохо и к изданию на физическом носителе так и просится. А пока слушаем цифровую версию – рекомендую.

Слушать/скачивать на Bandcamp | ALL THEM WITCHES на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий