понедельник, 25 мая 2015 г.

Ape Skull "Fly Camel Fly" (2015)

Ape Skull

Новым релизом порадовал поклонников «ретроделии» итальянский независимый рекорд-лейбл Heavy Psych Sounds, который под руководством Gabriele Fiori (гитариста и вокалиста групп Black Rainbows и Killer Boogie) за последние пару лет занял очень крепкие позиции в европейском андеграунде. В начале мая лейблом выпущен в свет второй альбом итальянского пауэр-трио APE SKULL из «Вечного Города».



В нем участвующие барабанщик Giuliano Padroni, гитарист Fulvio Cartacci и бас-гитарист Pierpaolo Pastorelli – в своем деле далеко не новички. За плечами гастроли и записи в составах групп The Others, Victorians, Sciacalli и др. В 2008-ом Padroni и Cartacci затеяли новую группу – поначалу она называлась Colorsound, но с выходом дебютного одноименного альбома в 2013-ом название сменили на Ape Skull. По мыслям отцов-основателей, коллектив должен был исполнять англоязычные песни на стыке хард-рока, фанка и психоделии рубежа 60-70х годов. Именно в этом эстетическом ключе трио и продолжает действовать уже семь лет. Новый альбом “Fly Camel Fly” от своего предшественника отличается, как один брат-близнец от другого. А вместе, они похожи на всю сразу англоязычную хард-рок сцену сорокапятилетней давности – начиная с Cream, Jimi Hendrix Experience, Free, Blue Cheer, Mountain, Grand Funk Railroad и еже с ними.

Ape Skull

Ничего нового итальянский коллектив слушателю сообщить и не собирается. Просто пишет песни в том же ключе, что и многие рок-музыканты по обе стороны Атлантики несколько десятилетий назад, ну и стилизует их соответствующим образом – на радость многим и многим слушателям в разных странах Европы, по которым APE SKULL удалось уже дважды проехать с концертами. В общем, ретро-рок по планете шествует бодро и уверено, и по щекам поп-эстаблишменту дает очень звонко – позвончее иной даже самой непримиримо-авангардной альтернативы. «Новое – это хорошо забытое старое», – как говаривала модистка мадемуазель Бертен, перешивая платье королевы Марии-Антуанетты. Хороший альбом – жаль только коротенький, чуть более получаса – но все равно рекомендую!

Слушать/скачивать на Bandcamp | APE SKULL на Facebook

1 комментарий:

  1. Анонимный25 мая 2015 г., 21:48

    Замечательный альбом!
    В духе прошлогоднего дебютника The Golden Grass.

    ОтветитьУдалить