понедельник, 6 октября 2014 г.

Hijo de la Tormenta "Hijo de la Tormenta" (2014)

Как и было обещано, в сентябре свой первый полноформат представили публике аргентинцы HIJO DE LA TORMENTA.



Узнать побольше о пауэр-трио «Сын Бури» (так переводится название группы) из Кордовы можно из нашего эксклюзивного интервью с одним из ее участников от 11 августа с.г. А об альбоме немного расскажу… Записали его Juan Cruz Ledesma (гитара, вокал), Santi Ludueña (барабаны) и Guido Di Carlo (бас) в августе 2013-ого в одной из местных студий. 4 из 8 композиций были представлены на дебютном EP “Simple 5/12” (2012) – правда, существенно в худшем качестве и исполнения, и звучания. Кстати, за финальное звучание нового альбома – очень хорошее, надо отметить – ответственен Gonzalo Villagra, бас-гитарист культовой аргентинской хэви-рок группы LOS NATAS.

Hijo de la Tormenta in studio

Великолепно поставленный саунд группы и звук альбома (контраст с откровенно «лоу-файешным» дебютом просто разительный) выгодно выделяет HIJO DE LA TORMENTA из многочисленных рядов и аргентинского, и международного хэви-психоделического андеграунда, в котором подчеркнуто грязное и грубое звучание стало едва ли не стилистической нормой. В плане эстетики трио балансирует между атмосферным дезерт-роком и стоунер-дум-метал – делает это очень грациозно и непринужденно, чередуя развернутые инструментальные пассажи с песенно-лирическими фрагментами. Вообще, пения на альбоме относительно немного, но даже не владея испанским языком буквально ощущаешь его идейную и социальную заряженность. Лирика открывающей композиции “Viaje de ida / Viaje de vuelta” является, например, перифразом поэмы чилийского поэта и прозаика Роберто Боланьо Авалоса (1953-2003), который в своем творчестве отдавал дань не только детективно-сюрреалистическому триллеру, но и острой социальной тематике (на русский язык переводился); а в композиции “Alienación” используется дискурс-сэмпл монолога Буэнавентуры Дуррути (1896-1936) – ключевой фигуры испанского анархо-синдикалистского движения в период гражданской войны, погибшего при обороне Мадрида.

Hijo de la Tormenta in concert

Созданный HIJO DE LA TORMENTA альбом реально захватывает и доставляет немалое удовольствие – и эстетическое, и интеллектуальное. В нем есть, что послушать… есть, в чем разобраться… и даже есть, с чем поспорить. Одним словом, довольно редкое в наши дни явление в современной рок-музыке… Но это, разумеется, для тех, кому не все равно, что стоит за созданием той или иной музыки… для кого настоящая музыка – это не «музло» к потреблению, но проводник к чему-то новому, интересному и необычному… Им-то – пытливым и неравнодушным идеалистам и максималистам – релиз и посвящается. Слушайте обязательно! Браво, Кордова!

Слушать/скачивать на Bandcamp | HIJO DE LA TORMENTA на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий