понедельник, 27 октября 2014 г.

Atomic Vulture "Into Orbit" (2014)

Свой первый полноформатный альбом под названием “Into Orbit” анонсировала в этом месяце бельгийская инструментальная хэви-группа ATOMIC VULTURE из Брюгге.



Коллективу всего три года, но Jelle Galle (бас), Pascal David (гитара) и Jens Van Hollebeke (барабаны) успели уж записать два студийных EP, поездить с концертами по Бельгии, Голландии, Франции, Германии и Великобритании, выпустить концертный альбом и промо-сингл… Собственно, “Into Orbit” – альбом отчасти ретроспективный, потому что на нем лишь три композиции можно считать новыми, пять же прочих номеров уже фигурировали на релизах 2012-2013 годов. Весь материал, однако, если верить пресс-анонсу, внове переигран и перезаписан в студии, профессионально сведен и отмастерен с учетом требований CD-издания.

Atomic Vulture
Я, правда, особых отличий между старыми и новыми версиями не услышал. Да и музыка у ATOMIC VULTURE такова, что каких-то специфических тонкостей звучания или нюансов аранжировки, которые может акцентировать правильная звукорежиссура, в ней особо и нет. Играют парни моторный стоунер-фузз-рок в «кайюссовской» манере – композиции богаты на зычный риффаж и забористый грув, но тематической вариативностью не блещут. И отсутствие вокалиста, который мог бы четче обозначить мелодические рисунки, порой ощущается. 40-минутный альбом в итоге оставляет ощущение некоторой недосказанности, хотя под настроение слушается вполне неплохо.

Atomic Vulture

P.S. Напомню, что летом этого года полноформатный альбом выходил и у IDEALUS MAXIMUS – еще одной бельгийской инструментальной стоунер-группы с аналогичными, в общем-то, эстетическими и художественными приоритетами. Так что, ATOMIC VULTURE есть на кого равняться и у себя на родине.

Слушать/скачивать на Bandcamp | ATOMIC VULTURE на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий