пятница, 17 октября 2014 г.

Orange Goblin "Back From The Abyss" (2014)

Orange Goblin

Что от них ждет армия фанатов, прекрасно представляют и британцы ORANGE GOBLIN. В октябре широко известный лондонский хард-н-хэви квартет отметился очередным альбомом “Back From The Abyss”.



Это – восьмой студийный полноформатный альбом с момента создания группы в 1995 году. Карьера коллектива, на первом году существования называвшегося OUR HAUNTED KINGDOM, начиналась на авторитетном британском лейбле Rise Above Records, где и были выпущены первые пять альбомов; в 2007-ом ORANGE GOBLIN с шестым альбомом перебрались на лейбл Mayan (подразделение Sanctuary Records); а в 2008-ом переподписались на американский Candelight Records.

Альбом “Back From The Abyss” – соответственно, уже третий релиз группы на этом лейбле. Записан он проверенным составом – Ben Ward (вокал), Joe Hoare (гитара), Martyn Millard (бас) и Chris Turner (барабаны) – по окончании самого большого в истории группы мирового тура 2013 (161 концерт в 28 странах). Включает 12 новых песен, сделанных в узнаваемом «о-гоблинском» стиле, взлелеянном традициями традиционалистского дум-метал и классического хард-н-хэви 70-80х. ORANGE GOBLIN – большие доки по части вплетения в темы собственного сочинения ходов и приемов, которые до сих пор считаются «авторскими» у тех же Black Sabbath, Motorhead, Iron Maiden, The Obsessed, Manilla Road, Manowar и т.д. и т.п. Подобные заимствования у «гоблинов», похоже, случаются настолько естественным образом, что вопросы типа «не кажется ли вам, что песня “The Devil’s Whip” похожа на что-то из репертуара Motorhead?» вызывают искреннее недоумение… «Ну и что? Другие-то песни на Motorhead не похожи». Все так… другие песни похожи на что-то другое. Ломать голову по поводу «на что?», наверное, смысла нет. К концу второго десятка лет существования группы все песни ORANGE GOBLIN уже становятся похожи на ORANGE GOBLIN.

По крайней мере, так считает множество поклонников и райтеров по всему миру. Предшествующий альбом ORANGE GOBLIN – речь о “A Eulogy For The Damned” – занял третью позицию в топе «Лучшие альбомы 2012 г.» британского журнала “Metal Hammer”. А читатели журнала “Terrorizer” назвали ORANGE GOBLIN лучшей группой 2012-ого года… Совсем немного времени осталось, чтобы узнать сумеет ли группа укрепить свой столь значительный статус альбомом “Back From The Abyss”, который уже, разумеется, назвали «лучшей» на сегодняшний день работой коллектива… По мне, так альбом в своем роде очень хорош. Драйва – океан. Сыграно и спето все на отлично. А номера типа “Heavy Lies the Crown” наверняка надолго останутся на слуху. Так что, рекомендую.

Слушать/скачивать на Bandcamp | ORANGE GOBLIN на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий