среда, 8 октября 2014 г.

Otehi "Dead Chants And Forbidden Melodies" (2014)

Любителям хэви-психоделии и стоунер-спэйс-рока итальянское пауэр-трио OTEHI наверняка уже хорошо знакомо. Группа была создана в Риме весной 2011 года. Летом того же года представила публике 37-минутный дебютный альбом “Noisy Spirit”; а осенью 2012-ого – 28-минутный “Rise Of The Elements”. Оба этих релиза, позиционируемых авторами как EP-миньоны, нашли широкий позитивный отклик у слушателей по всему миру.

Свой третий релиз под названием “Dead Chants And Forbidden Melodies”, который анонсирован 23 сентября 2014 года, Domenico Canino (гитара, голос), Maciej R. Mikolajczyk (бас, голос) и Corrado Battistoni (барабаны) считают первым официальным «полноформатом» группы.



Это концептуальный 67-минутный опус, включающий 6 новых композиций. Работа над материалом велась в одной из римских студий почти полтора года. В записи основному составу помогали вокалистка Cristina Pullano и флейтист Alberto Salmè. Трио продолжило изыскания в направлении симбиоза стоунер, эйсид и спэйс психоделии. Альбом получился ровный, вязкий, массивный и настроенческий – эдакая череда загадочно мерцающих странными созвучиями и местами распаханных риффами фантасмагорических ландшафтов. Иногда коллектив обращается к песенной форме, но в целом тяготеет к инструментальному музотворчеству, в контексте которого вокализы женского и мужского голосов звучат очень уместно. Да, собственно, и содержательное пение как таковое в музыке OTEHI воспринимается не столько в смысле лирической загрузки, но скорее как способ усилить выразительность того или иного художественного образа и повысить его эмоциональную заряженность. В целом – интересный и эффектный альбом… жаль только, что существует он пока только в цифровом формате – вопрос об издании его на физических пока открыт.

Otehi

Слушать/скачивать на Bandcamp | OTEHI на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий