четверг, 23 октября 2014 г.

Montón De Huesos "Mantradios" (2014)

А вот и еще одна южноамериканская группа, о которой мы, возможно, никогда бы и не услышали, не будь с нами «бэндкемп»… Встречайте MONTON DE HUESOS из административного центра Лухан в Аргентине.

Monton De Huesos

«Груда костей», так переводится название группы – это пауэр-трио в составе Matias Echevarne (гитара, вокал), Ramiro Maldonado (барабаны) и Facundo Bugianesi (бас), которые играют вместе с 2008 года. Начинали парни, когда им было по девятнадцать лет. Долго искали собственный стиль, неспешно сочиняли и записывали композиции. В итоге сделали и неделю назад анонсировали свой дебютный полноформатный альбом “Mantradios”.



Десять песен на испанском (как водится у настоящих аргентинских рокеров) языке общей продолжительностью 57 минут. Музыка жесткая, угловатая, с замысловатыми композиционными построения, с частой сменой темпов и размеров и при всей своей обильной вокально-лирической развернутости, в традиционные песенные куплетно-припевные построения никак не желающая умещаться. В смысле стилистической идентификации – это специфическая мутация «поздне-кримсойдного» прог-рока, «дон-кабаллеровского» мэт-рока и «пост-кайюсовской» стоунер-альтернативы. Такой вот неожиданный и не всегда удобный для слушателя художественно-эстетический бленд. Предполагаю, что любителям «авант-прога» слушать будет проще, чем другим… хотя в полной мере музыка MONTON DE HUESOS и их может не вполне удовлетворить. Тем не менее, попробовать стоит – альбом получился интересный.

Слушать/скачивать на Bandcamp

Комментариев нет:

Отправить комментарий