четверг, 9 октября 2014 г.

Elephant Tree "Theia" (2014)

Судя по дебютному 28-минутному EP “Theia”, лондонское хэви-комбо ELEPHANT TREE вполне может оказаться в числе главных претендентов на звание «главного открытия года» британской (а может быть и международной) хэви-дум сцены.



Сценический дебют коллектива, в составе которого играют британцы Jack Townley (гитара, вокал), Sam Hart (ударные), Peter Holland (бас, вокал; участник групп TRIPPY WICKED и STUBB) и канадец Riley MacIntyre (ситар, вокал), состоялся в апреле 2014 года. А в сентябре мини-альбом “Theia” был выпущен на виниле и компакт-дисках американским лейблом Magnetic Eye Records.

Elephant Tree

Играют ELEPHANT TREE весьма индивидуальный дум-метал, примешивая к нему пост-хардкоровые и психоделические звучания. Из семи представленных на миньоне треков два представляют собой полуминутные инструментальные миниатюры, исполненные ситаристом сольно. Но главный козырь квартета песенно-риффовые композиции, сыгранные коллективно. 8-минутная “Attack Of The Altaica” (в припевах которой мне почему-то слышатся отголоски «скорпионовских» баллад)) очень даже тянет на «хэви-хит-боевик». Весьма убедительно звучат и другие номера – отмечу песни “Vlaakith” и “The Sead” с очень нетривиальными (для дум-метал) композиционно-мелодическими построениями.

Elephant Tree

Не знаю, как сложится дальнейшая судьба группы – надеюсь, что благополучно… Во всяком случае поддержкой неплохого независимого рекорд-лейбла и международной аудитории ELEPHANT TREE уже заручились. Дело за малым – закрепить успех достойным полноформатным альбомом. Подождем.

Слушать/скачивать на Bandcamp | ELEPHANT TREE на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий