четверг, 8 января 2015 г.

Tidal Yield "Tidal Yield" (2015)

К новинкам года 2015, Леди и Джентльмены! Причем продолжим изучение «балканского» рок-андеграунда… Группа TIDAL YIELD образовалась в Белграде осенью 2012 года. Это дуэт барабанщика Borkes Roomskey и гитариста Milogor Strashni, прежде игравших во многих локальных коллективах.

Tidal Yield

Объединив усилия, сербские музыканты сосредоточились на инструментальных формах хэви-музыки. Объектом селекционных достижений коллектива является аскетическая мутация дум-метал и авант-прога с сильным удельным весом фидбэк-дроновых зашумлений.



Одноименный дебютный альбом, выпущенный 2 января с.г. ровно о том. Записан опус «вживую» на одном из клубных выступлений группы, но спродюсирован очень качественно, что и первобытный драйв исполнения сохранило, и аудио-панораму надлежащую выстроило. Субъективно – мне несколько не хватает разноголосья задействованного инструментария, которое появляется либо при «живом» исполнении в классических трио-квартетах, либо в случаях студийной овердаб-дописки недостающих партий. Но альбом, тем не менее, вполне жизнеспособный получился. Полюбопытствуйте.

Слушать/скачивать на Bandcamp | TIDAL YIELD на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий