вторник, 20 января 2015 г.

Lacertilia "Crashing Into The Future" (2015)

Кого из истинных поклонников хэви-психоделии может оставить равнодушным заявление типа «в наших песнях воедино соединились маниакальный грув и необузданность The Stooges, пустынные фузз-созвучия Kyuss, странные психоделические вибрации The 13th Floor Elevators и прото-думовость Pentagram»? Благо сие смелое утверждение не голословно, и авторы – а именно новообразовавшаяся валлийская хэви-группа LACERTILIA из столицы Уэльса, города Кардифф – свои слова подкрепляют 29-минутным дебютным миньоном “Crashing Into The Future”, который самостоятельно выпустили в свет 10 января с.г.



В составе LACERTILIA пять участников: вокалист Matt Fry, басист Neal Rockwell, барабанщик Carl Richards и два гитариста – Michael Young-Temple и Lucas Zalunski. В своем деле все они отнюдь не новички. Особых лавров в прежних составах (The Witches Drum, Thorun и Akb'al) пусть и не снискавшие, но в хэви-музицировании изрядно поднаторевшие. Сужу по представленным на “Crashing Into The Future” пяти песенным композициям.

Lacertilia
Играет квинтет размашистый и хлесткий стоунер-метал с регулярным использованием в контексте элементов эйсид-психоделии, прото-панка, традиционалистского «дума» и даже «сладжа». Самые удачные, на мой взгляд, номера альбома (в частности титульная “Crashing Into The Future” и “We Are The Flood”) отличаются полистилизмом и атипичными для песенной музыки композиционными построениями. Фронт-мен группы обладает высоким и сильным голосом и петь предпочитает в эмоционально агрессивной манере, притом что может и иначе. Вот именно такие «небрутальные» моменты, когда квинтет впадает в средне-темповый психоделизм с относительно ровной и спокойной вокальной подачей мне на миньоне понравились больше всего.

Многообещающий дебют, который, как мне кажется, по достоинству оценят поклонники групп типа Orange Goblin. Хотя LACERTILIA – коллектив со своим индивидуальным шармом. В каком направлении будет развиваться дальнейшее творчество валлийской группы, и сумеет ли она развить свой локальный успех – покажет время… и полноформатный альбом, который надеюсь будет.

Lacertilia

Слушать/скачивать на Bandcamp | LACERTILIA на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий