вторник, 13 января 2015 г.

Cabalgata Cósmica "Obscenus EP" (2015)

Cabalgata Cosmica

CABALGATA COSMICA («Космическая поездка») – испанское хэви-психоделическое трио, в своей музыке совмещающее влияния эйсид-рока, спэйс-рока, прото-панк музыки начала 70-х и нойз-рока рубежа 80-90х. Гитарист Rafa, басист и вокалист David и барабанщик Willer играть вместе начали в 2011 году в Валенсии. Осенью 2012-ого выпустили отличный дебютный EP, а в январе 2015-ого – свой второй мини-опус под названием “Obscenus”.



Новый EP включает 4 новые песни – вся лирика исключительно на испанском языке – которые группа записала за четыре октябрьских дня в прошлом году. По сравнению с дебютом двухгодичной давности особых изменений в творческом кредо коллектива не отмечено. CABALGATA COSMICA играют непричесанный, задиристый и шумный эйсид-спэйс-нойз-рок, в буквальном смысле нашпигованный скрежетами перегруженных гитар, грохочущим битом девственно-гаражного ритм-грува, экстатическими соло-запилами и самозабвенным пением-ором в хаосе нагроможденных созвучий и аккордов. С началом второй композиции “Corredor Mediterraneo” я было решил, что группа включила в новую программу и умиротворенные транс-медитации, но ошибся – все вернулось-таки на «галопирующие» круги своя. Хотя «спокойных» фрагментов, иногда даже преисполненных какой-то благородной фольклорности, в музыке испанского коллектива стало по-больше.

А вообще, CABALGATA COSMICA – группа очень профессиональная, способная зажечь аудиторию, настроить слушателя на свою волну и довести его до соответствующей настроенческой кондиции. Жаль, что полноформатного альбома они так и не записали. Новый EP, кстати, на физических носителях выпускаться не будет – группа находится в поисках адекватного рекорд-лейбла или, как минимум, надежных партнеров для совместного сплит-релиза.

Слушать/скачивать на Bandcamp | CABALGATA COSMICA на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий