четверг, 29 января 2015 г.

Mondo Naif "Turbolento" (2015)

Mondo Naif
Кстати, разговорное словечко “mondo”, которое используется как прилагательное или наречие и означает «громадный, гигантский, очень, чрезвычайно, крайне» и т.д., в другие языки пришло из итальянского. Поэтому название MONDO NAIF (т.е. «В высшей степени наивный») у итальянской группы выглядит мондо-органично…

Tex (гитара), Carlo (барабаны) и Stefano (вокал, бас) – это и есть группа MONDO NAIF, которая родилась в Монако весной 2008 года. Сделав в 2009-ом свою первую демо-запись, парни по прошествии некоторого времени подписались на независимый лейбл Go Down Records, в студии которого и спродюсировали в 2012-ом свой дебютный альбом “Essere sotterraneo”. Стремление играть хэви-музыку на стыке психоделии и стоунера отражено и на втором альбоме группы “Turbolento”, который 19 января выпущен итальянским лейблом Dischi Bervisti Records.



Играют MONDO NAIF далеко не самый «наивный» хард-н-хэви: мастеровитый и разноликий. Риффо-психоделические дали (“Non Tempo”) чередуют с приземлено-грубоватым песенным страйт-форвард роком (“THC”), а когда и вненормативной изюминки в контекст добавляют в виде авангардно-солирующего саксофона (“Aquilone”) или салонного фортепиано (“Per Sempre”), или изысканной фламенко-гитары (“Vexilla Regis Prodeunt Inferni”), или скорбно плачущей виолончели (“Belfagor”). Поют при этом исключительно на итальянском языке. Послушать и выбрать на альбоме действительно есть из чего. Треки “Non Tempo”, “Maelstrom” и “Belfagor” лично мне особенно приглянулись.

Mondo Naif

Слушать/скачивать на Bandcamp | MONDO NAIF на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий